Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
18 янв 20:46Главная / Интервью

Николай Журенко: о личном, о «Фермате» и планах на следующий год

Николай Журенко родился 21 мая 1992 года в селе Выпасное, Белгород-Днестровского района. В 2014 году закончил ОНМУ по специальности "Организация перевозок и управление на транспорте", а сейчас - студент 4 курса специальности «Информатика» ОНПУ им. Ушинского. Работает учителем информатики в Молодежненской общеобразовательной школе. Член спортивно-оздоровительных туристических клубов «Аргонавт» и «Румб», а также арт-объединения «Фермата». Организатор множества культурных мероприятий, среди которых: «Импрофест», музыкальные слэмы, игра-экспедиция "Диалог с городом". Женат.

Николай, у вас очень много хобби, а что вы считаете своим главным призванием в жизни?

- Я думаю, главное призвание – быть счастливым и быть собой, а в этом мне как раз и помогают мои хобби. Музыка, конечно, занимает наибольшее место в моём сердце. Ритм и мелодия постоянно во мне и вокруг.

В 2015 году Черноморск впервые услышал о литературном объединении "Фермата". Что же это за организация?

- Фермата - не так литературное, как арт-объединение, то есть направлений там множество, например, музыка, кино, образование. До появления «Ферматы» мы всем этим занимались, но все наши мероприятия проводились в узком кругу людей - среди членов туристического коллектива клуба "Аргонавт" под чутким руководством Бедикяна Александра. Кроме того, мы помогали в организации различных творческих вечеров. Однажды мы решили организовать что-то абсолютно новое для нашего города, например, музыкальный слэм (конкурс музыкальной импровизации. Так родилась Фермата.

Какие отношения между участниками коллектива? Как уживаются вместе столько творческих людей?

- В целом, дружеские. Иногда возникают конфликты, что неизбежно в любой организации, но они сразу же выносятся на поверхность, обсуждаются и решаются. У каждого есть своя специализация, инициатива приветствуется, нас оптимальное количество участников, поэтому ужиться нетрудно.

2016 год стал для вас знаковым. Вы вместе с единомышленниками организовали много ярких мероприятий, выступали на различных концертах, более того, в 2016 году вы стали лауреатом премии Одесского областного совета среди талантливой молодёжи. А какое достижение уходящего года вы сами считаете главным?

- За этот год я научился создавать сайты и изучил язык программирования. Также радует, что наша группа «Мистраль» записала первый альбом – мы к этому шли несколько лет.

Какие идеи хотели бы реализовать в 2017 году?

- Хотим группой записать великолепный клип, несколько новых песен. Планирую овладеть игрой на виолончели. Я искренне верю, что у нас все получится.

шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: