Календарь публикаций
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
25 фев 19:43Новости / Главная

В Черноморске могут снести «курени»

Разговорами об оползнях в Черноморске сегодня уже не удивишь никого. Время от времени представители разных СМИ поднимают эту тему и показывают устрашающие картинки уходящего в воду города. Около 10 лет власти Черноморска «ищут деньги» для решения этой непростой проблемы. Несколько месяцев назад в городе появились разговоры о том, что на решение ситуации с оползневыми процессами может повлиять ликвидация части «куреней на 114 причале». Однако то, о чем раньше только говорили уже в ближайшие месяцы может стать реальностью.

В последние дни уходящей недели гл. инженер проекта по берегоукреплению в Черноморске Владимир Кузнецов озвучил свое видение дальнейшего решения проблемы с оползнями. В частности, чтобы продолжить установку свайных удерживающих конструкций и формирование мысовой формы необходимо снести около 150 куреней на 114 причале. Очистить прибрежную зону от мешающих строений планируется уже в апреле-мае этого года.

Однако такое решение проблемы не устраивает владельцев «куреней». Многие из них считают, что, спасая интересы одних черноморцев, городские власти одновременно жертвуют интересами других. Сегодня идут разговоры о том, что взамен «куреней» черноморцы получат соответствующих размеров земельные участки. Но пока все это остается на уровне разговоров. Поэтому даже далекая перспектива стать владельцами земельных участков не успокаивает горожан.

Сложно сказать, какой же будет «судьба куреней». Очевидно одно - городским властям придется прислушаться к черноморцам, иначе реализовать задуманное не удастся.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: