Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
24 мар 16:01Новости / Главная

Платная парковка в 9 микрорайоне: что говорят застройщики

Практически весь март жители «Монолита» ведут борьбу против дальнейшего загромождения микрорайона. Здесь планируется строительство не только новых многоэтажек, но и других объектов. В частности, в последнее время в этом районе активизировались работы по обустройству платной стоянки. Однако такое соседство возмутило многих жителей «Монолита». 

В начале недели в 9 микрорайоне Черноморска началось строительство платной парковки для автомобилей. Представители застройщика уверяют, что работы здесь производит обслуживающий кооператив «АвтоДом». По словам его главы Дениса Степанюка, в состав кооператива входят около 60 жителей «Монолита». Сам же Денис утверждает - появление платной стоянки в этом микрорайоне не нарушает ничьи права.
«Жители не раз обращались в «Монолит» с просьбой организовать охраняемую стоянку, ведь здесь было много проблем. Мы, жильцы этого микрорайона, организовали инициативную группу и создали обслуживающий кооператив, в состав которого вошли инвесторы недостроенного дома №12 и дома №1-Г по улице Парусной. Люди за свои средства убрали на участке, где запланирована стоянка - вывезли весь мусор и бетонные блоки. Этот хлам находился здесь много лет, и никого он не интересовал. Когда начали убирать забор, вывозить землю, выравнивать дорогу и делать проезжую часть, появились недовольные.

У нас есть генплан строительства стоянки, который согласован главным архитектором города. Стоянка рассчитана на 50 мест – 25 с одной стороны и 25 с другой. А между размещенными автомобилями будет сквозная дорога, которая должна выходить на улицу Парусную. Здесь будет будка с охраной, а по территории всей стояки мы разместим 8 камер видеонаблюдения.

В этом районе есть люди, которые поддерживают строительство стоянки. Я такой же житель микрорайона, я хочу приехать к себе домой, поставить машину под охрану и спокойно идти спать.

Строительство стоянки не включает каких-либо капитальных вмешательств - здесь вырываются ямы, закладывается фундамент для того, чтобы машина стояла под навесом.

Что касается коммуникаций, так они проходят по всему микрорайону. Хочу сказать, что все коммуникации у нас находятся под бетонном, а не под асфальтом. Здесь будет тротуарная плитка, которую, в случае чего, всегда можно убрать. К тому же, газовая труба проходит не под местом для парковки, а под дорогой.

Согласно проекту, расстояние от парковки к домам около 10 метров. Мы знаем, что люди настроены агрессивно, но мне кажется, люди просто не до конца проинформированы», - рассказал глава обслуживающего кооператива «АвтоДом» Денис Степанюк.

На сегодняшний день строительство платной парковки в 9 микрорайоне продолжается. Завершить работы застройщики планируют до конца мая.  

В свою очередь, противники парковки между домами организовывают собрание жителей 9 микрорайона. Главная цель встречи - остановить строительство стоянки. Собрание запланировано на воскресенье, 26 марта. Начало в 14 часов.


шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: