Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
07 июл 18:10Новости / Главная

В четверг правоохранители вновь провели обыски в офисах компании Risoil, в том числе и в Черноморске

6 июля в офисы компании Risoil ворвались вооруженные силовики. А в пятницу, 7 июля, во время проведения Grain Ukraine 2017 представители аграрного и портового бизнеса обратились с коллективным письмом к Президенту Украины с просьбой прекратить "насильственный произвол" со стороны силовых структур.

В четверг Шота Хаджишвили в видеообращении, размещенном на странице Risoil S.A. в Facebook, сообщил следующее:
 «Я пока не понимаю, что происходит. Ворвались вооруженные люди, по моим сведениям, практически во все наши офисы — и в Черноморске, и в центральный офис, а также в квартиры наших сотрудников из разных компаний. Я не знаю, какая причина — нас туда не пускают, адвокатов не пускают. Пытаюсь выяснить, что происходит. После этого мы дадим расширенные комментарии».

По его словам, некоторые силовики представляют Службу безопасности Украины (СБУ).
«Единственное, что я знаю — несколько людей, которые представляют СБУ — делали в прошлом году обыски у нас в Черноморске. Это те же люди. То дело закрыто за отсутствием состава преступления. С чем они явились сегодня — я представить себе не могу», — добавил Хаджишвили.

Своих коллег в Черноморске поддержали и представители компании ТИС.
«У наших коллег и соседей — компании Risoil S.A. — в офисах сегодня снова люди с оружием, без объяснения каких-либо причин. Службы продолжают использовать неприемлемые методы «диалога» с бизнесом. Вооруженные силовики в офисах компаний, которые работают и ежедневно вносят в экономику страны ощутимый вклад — это неправильно, и эта практика должна прекратиться», — сообщила компания ТИС в Facebook.

Как заявил ранее член совета Risoil S.A. Марк Гилерон, неправомерные действия некоторых силовых органов оказывают разрушительное действие на бизнес компании.
«Нам, как международному бизнесу, который принципиально отказывается «решать вопросы» с помощью взяток и выстраивает отношения с органами государственной власти и местного самоуправления исключительно в рамках закона, работать в Украине очень трудно. А в последнее время — стало вообще невозможно», — отметил Гилерон в колонке на сайте «Порты Украины».


В свою очередь, во время Международной зерновой конференция GRAIN UKRAINE, которая 7 июля стартовала в Одессе, народный депутат фракции «Самопомощь» в ВР, член парламентского комитета по агрополитике и земельным отношениям Иван Мирошниченко выступил с заявлением об обеспечении безопасности агробизнеса в Украине и прекращении рейдерских атак. Именно с таким требованием народный избранник обратился к Президенту и Премьер-министру Украины. Заявление уже подписали несколько десятков аграриев, которые представляют национальный бизнес в разных сферах агропромышленного комплекса.

По словам народного депутата Мирошниченко, предприниматели, выступающие против рейдерских атак, вложили миллиарды долларов в страну, и они имеют право на то, чтобы их бизнес велся легальным путем, в рамках правового поля.

Как отметил бизнесмен Шота Хаджишвили, за последние 3 года в портовом сообществе 13 терминалов, пострадавших от рейдерства, и только 2 из них вынесли это в публичную плоскость. Другие, вероятно, успели «договориться».

«Пока мы продолжаем «договариваться» - нас бьют. А заплатив однажды взятки, вас заставят платить снова и снова. Мы призываем бороться с системой, а не потакать ей - иначе у нас не будет времени строить сильные бизнес. А сильные бизнес - это сильная страна», - сообщил бизнесмен.

Отметим, что 6 июля аграрии уже обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой создать межведомственную рабочую группу, которая бы решила проблему неправомерного давления силовиков на бизнес и рейдерских захватов агропредприятий.

Также напомним, что в январе 2016 года Генпрокуратура открыла производство в отношении компании Risoil. Правоохранители наложили арест на земучасток в Черноморском порту, который арендует Risoil S.A., строящиеся на нем здания, и имущество представителей компаний. В рамках уголовного дела на Risoil S.A. был подан иск о взыскании 3 млн грн убытков, причиненных самовольным захватом земли.

Risoil S.A. заявил о незаконном открытии уголовного производства в отношении компании, обвиняемой в самовольном захвате земельного участка в Черноморском порту. На основании заявлений Risoil S.A было открыто семь уголовных дел в отношении сотрудников ГПУ, СБУ, а также подано множество заявлений в НАБУ.

СПРАВКА

Компания Risoil S.A. основана в 2000 году в Женеве (Швейцария). Основными направлениями деятельности - обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря; продажа и производство растительных масел; торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах; хранение и переработка агропромышленных продуктов.

В Украине компании принадлежит один из крупнейших экспортно-импортных наливных терминалов в регионе Черного моря, расположенный в порту «Черноморск», терминал по перевалке растительных масел в Южном, ООО "Морской технический центр", которое оказывает комплексные услуги морской перевозки навалочных грузов и контейнеров, включая выполнение стивидорных услуг по перевалке шрота и жмыха растительных культур, а также ЧАО "Раздельнянский элеватор".шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: