Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
23 окт 15:14Новости / Главная

Оползень в Черноморске: берегоукрепление продолжается – дома разрушаются

На минувшей неделе жителей Черноморска вновь всколыхнула тема оползней, которые так и продолжают разрушать прибрежную зону. И пока представители городских властей усердно проводят совещания и реализовывают дорогостоящий проект берегоукрепления, 9 микрорайон и дальше сползает в море.

Проблеме оползней в Черноморске уже более 10 лет. За это время в городе практически полностью разрушились целые улицы, более того, несмотря на попытки властей повлиять на ситуацию, продолжают рушиться и дальше.

Несколько дней назад в социальных сетях и СМИ появились новые кадры последствий оползня. Очередной обвал грунта, огромные трещины в земле и разрушение еще одного дома заставили жителей 9 микрорайона вновь забить тревогу.

Вместе с тем на минувшей неделе заместитель городского головы Юрий Крук провел очередное совещание по вопросу противооползневых мероприятий в прибрежной зоне города, на котором присутствовали представители инициативной группы ул. Приморской. В частности, жители 9 микрорайона вновь озвучили свое видение продолжения работ по берегоукреплению, ведь многие черноморцы не согласны с нынешним проектом, разработанным Владимиром Кузнецовым.

Жители 9 микрорайона настаивают на том, что в первую очередь здесь необходимо провести работы по водоотводу, как это было сделано в соседнем Овидиопольском районе. Свои требования они также озвучили на собрании, которое провели в субботу.
Черноморцы настроены достаточно решительно и намерены сделать все, чтобы городские власти их услышали.
«Я, как житель улицы Приморской, я родился там, там родились ещё мои прадеды! Я официально заявляю, если наша воровская власть не примет меры и не начнет реальные работы в направлении устранения этой беды, мы перекроем центральную улицу!!!», - написал в социальных сетях житель 9 микрорайона Петр Канарьян.

Жители готовят обращение к городским властям с просьбой в ближайшее время реализовать проект по обеспечению водоотвода в прибрежной зоне.

Напомним, что сегодня берегоукрепительные работы в городе проводит компания "Будівельне управління механізації". Зимой 2017 года ситуацию, которая сложилась в оползневой зоне Черноморска, квалифицировали как чрезвычайную регионального уровня.

В Черноморске с 2013 года на противооползневые мероприятия потрачено уже более 39 млн гривен. В 2017 году из городского бюджета на борьбу с оползнем было выделено 24 млн гривен.

Также не так давно заместитель городского головы Юрий Крук заявил, что для продолжения работ по берегоукреплению в Черноморске необходимо снести часть куреней на 114 причале.

Представители причала должны передать 60 соток своей территории городу, а взамен, после выполнения работ, получить соответствующего размера земельный участок.

На сегодняшний день между исполнительным комитетом Черноморского горсовета и представителями 114 причала (общественной организацией «Водно-моторное спортивно-оздоровительное общество рыболовов-любителей) составляется соответствующий договор о сотрудничестве.  





Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: