Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
05 июн 17:56Новости / Главная

Василий Бугайчук: «Выборы в Цебриково провели две партии «БПП «Солидарность» и «Оппозиционный блок»

Скандальные выборы в Цебриково наделали много шума не только в Одесской области, но и во всей Украине. Страсти в этом небольшом поселке не утихают и сегодня.

Конфликты в посёлке Цебриково Великомихайловского района начались еще в октябре 2017 года. Тогда на выборах в Цебриковскую ОТГ победила представитель «Батьківщини» Татьяна Матрос. Из 22 избранных депутатов 15 также представители этой политсилы.

После выборов оппоненты победителей в судах начали оспаривать такие итоги голосования. Представители Фемиды приняли решение об отмене результатов октябрьских выборов и назначили новые на 3 июня 2018 года.

1 июня несогласные с повторными выборами перекрыли трассу Одесса-Киев, а 2 июня правоохранителям сообщили о минировании избирательных участков. Здания закрыли, а полицейские и нацгвардейцы начали эвакуацию людей. Действия правоохранителей понравились далеко не всем.


По информации полиции, в результате противостояния пострадали 13 правоохранителей, несколько человек были задержаны. Начато уголовное производство по статьям о хулиганстве и угрозе или насилии в отношении работников правоохранительных органов.


Среди задержанных оказался депутат Черноморского городского совета Василий Бугайчук (ВО «Батьківщина), который также пострадал во время стычек. Медики диагностировали у него разрыв связок на ноге. Но вместо больницы Василия Бугайчука отправили в Раздельнянское СИЗО. Как сообщили в полиции, депутат Черноморского городского совета укусил за палец одного из правоохранителей.

4 июня Великомихайловский районный суд избрал Василию Бугайчуку меру пресечения в виде ночного домашнего ареста (он не может покидать адрес домашней регистрации с 20.00 до 08.00).
«Сейчас я дома, старюсь мало ходить - не нагружать ногу. Хочу сказать, что я никого не кусал – все, что говорят просто смешно. Если же выборы в Цебриково будут считать действительными, то это значит, что сегодня в Украине практически каждый бизнесмен в любом городе может снять действующую власть и поставить своих людей. Выборы в Цебриково полностью зависимы от представителей различных бизнес-групп. Фактически их организовали, и в них участвовали 2 партии – «БПП «Солидарность» и «Оппозиционный блок». Именно эти две политические силы договорились между собой. Меня все происходящее не сломало. Я в боевой готовности, правда нога болит, хожу на костыле, но в пятницу буду на сессии Черноморского городского совета и риторику свою менять не собираюсь», - рассказал Василий Бугайчук.

Напомним, в Одесской области это не первый случай негласного объединения представителей политических сил «БПП «Солидарность» и «Оппозиционный блок». В частности, в Черноморском городском совете подобную коалицию сам мэр Валерий Хмельнюк назвал «люкс-торпедой». Именно такое заявление градоначальник сделал осенью 2015 года во время встречи с избирателями.






Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска. шаблоны для dle 11.2
BrusanRendy
12 июня 2018 16:40
Люди кто хочет играть в современные игры на высоких настройках с динамичными теняими даже на самых слабых ПК или ноутах. Без лагов и фризов (Но нужен более менее нормальный инет). Читайте статья по настройке компа здесь. Видео по установке и настройке смотрите тут. Играю уже пол года на ведре 2005 г. Буду рад кому помог разорить буржуев игровой индустрии!!!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: