Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
07 июн 16:01Новости / Главная

Общественный бюджет по-черноморски: из 21 проекта к следующему этапу допущены лишь 8

4 мая в Черноморске завершился прием проектов в рамках программы «Общественный бюджет». Инициативные горожане предоставили более 20 идей, направленных на улучшение жизнедеятельности Черноморска. Однако, как оказалось, такая активность жителей по душе далеко не всем - из 21 проекта к следующему этапу допущены лишь 8.

Уже несколько дней жители Черноморска активно обсуждают решение, которое приняли представители экспертной группы по вопросам Общественного бюджета – допустить к следующему этапу программы лишь 8 проектов (из 21 отклонили 13).

Такое заключение экспертов и членов профильной комиссии сегодня активно критикуют многие жители Черноморска, среди них и люди, которые принимали активное участие в программе.
«Из 10-ти проектов, поданных инициативной группой "Проекты будущего", отклонены 7. Большинство - по надуманным поводам. Например, нельзя разукрашивать лестницы в Приморском парке, потому что на следующий год ИХ НАДО ОБНОВЛЯТЬ. Феерического идиотизма отмазка. Или, например, отклонили площадку для паркура (15-20 квадратных метров), потому что И ТАК МАЛО ПЛЯЖА осталось. Вы серьёзно? Вам подсказать что убрать, чтобы места для людей на пляже стало больше? Вдогонку написали, что, мол, у вас и так есть скейт-парк и ворк-аут площадка, там и занимайтесь паркуром. Почти как "у вас вон есть баскетбольное поле, там и играйте в шахматы". Зато вполне себе прошёл КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ по установке солнечных батарей на здании "Радуги". Бо кому-то (имена пока не называем, все их и так знают) захотелось подзаработать бабла на сумму 500 тысяч гривен», - написал в социальных сетях житель Черноморска, участник инициативной группы "Проекты будущего" Валерий Погребняк.


Вместе с тем одним из наиболее обсуждаемых проектов, которому эксперты дали положительную оценку, стал «Солнечная крыша» дома быта «Радуга». В частности, жители Черноморска сообщают:

«Один из примеров, где городская власть, в лице заместителя мэра по финансовым вопросам Натальи Чумель заботится о своей громаде. Наталья Чумель всеми путями продвигает проект «Солнечная крыша» дома быта «Радуга». Директором КП «Фирма-Радуга» является Александр Чайка, с которым у Натальи Чумель взаимовыгодные финансовые отношения. Не возникает ли вопрос, какое отношение имеет КП «Фирма-Радуга» к общественному бюджету города? Таким образом можно было подать проект на установку солнечных батарей супермаркета «Таврия В» Не так давно Наталья Чумель также продвигала финансирование по устройству полива стадиона, на котором директором работает ее супруг, вместо того, чтоб закупить мебель в садики, поменять на то время окна и т.д.».



Напомним, что в этом году на голосование в рамках «Общественного бюджета» вынесено 8 проектов. Более подробную информацию можно найти по ссылке.


Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: