Овидиопольская больница осталась без анестезиологов: пациентов принимает Черноморск

Овидиопольская больница осталась без анестезиологов: пациентов принимает Черноморск

Уже около месяца в штате Овидиопольской центральной районной больницы нет анестезиологов, а это значит, что в медучреждении невозможно провести ни одно оперативное вмешательство. Все это  время пациентов многотысячного района принимают и обслуживают черноморские медики. 
В течение последних нескольких лет около 20% жителей Овидиопольского района за оказанием вторичной медицинской помощи обращаются в больницу Черноморска.

В стационаре главного медучреждения нашего города ежегодно проходят длительное лечение более 3 тыс. жителей района.
Более того, летом минувшего года в Овидиопольской центральной районной больнице закончилась лицензия на наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры. Руководство медучреждения вовремя не оформило соответствующие документы, поэтому многие пациенты больше месяца вынуждены были обращаться за помощью в больницу Черноморска.


А в этом году Овидиопольская больница осталась без анестезиологов, в связи с чем на медиков Черноморска легла дополнительная нагрузка. Большую часть операций жителям района проводят врачи нашего города.
«Конечно же, мы не могли отказать жителям Овидиопольского района, которые стали заложниками ситуации. Однако надо признаться, справляться с таким потоком больных нашим медикам непросто. Ведь помимо жителей Черноморска и теперь уже жителей Овидиопольского района в больницу ежедневно обращаются отдыхающие - гости нашего города. В связи с этим идет большой расход материалов и важных медикаментов, которые изначально предназначались для жителей Черноморска. Медицинская субвенция распределяется в зависимости от количества жителей конкретного населенного пункта, поэтому в данной ситуации происходит некая несправедливость по отношению к чернаморцам, средства которых тратятся на другие нужды. Руководствуясь постановлением КМУ №11 «Некоторые вопросы предоставления медицинской субвенции из государственного бюджета в местный бюджет», мы просто вынуждены обратиться в соответствующие органы для решения перераспределения субвенции для нашего города. Сегодня для решения этого вопроса готовится обращение к руководству Овидиопольского района, а в дальнейшем и в департамент здравоохранения Одесской облгосадминистрации. Не может одно медицинское учреждение обслуживать территорию, которая не относится к ней, в ущерб своим жителям и своим пациентам. Естественно есть часть жителей Черноморска, которые обслуживаются в Одессе. Однако не стоит забывать, что наша больница – медучреждение второго уровня, и у нас априори не могут осуществляться часть сложных  медицинских манипуляций.  Тем не менее с каждым годом количество операций, которые проводятся в нашей больнице, только увеличивается», - прокомментировала ситуацию главный врач ИББ на ВТ Елена Кузарь.

Отметим, ежегодно в стационаре больницы Черноморска проходят лечение около 15 тыс. пациентов, медики проводят более 5 тыс. операций, принимают 700 родов.


В 2016 году здесь провели 4503 операции, в 2017 – 5168, в первом полугодии текущего года – 2684.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2

0 Комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив