Солнечные батареи на ДБ "Радуга": власти Черноморска планируют выделить средства на реализацию скандального проекта

Солнечные батареи на ДБ "Радуга": власти Черноморска планируют выделить средства на реализацию скандального проекта

Местная власть Черноморска намерена выделить из городского бюджета 500 тыс. грн на установку солнечных батарей для коммунального предприятия ДБ «Радуга». Соответствующий проект решения исполнительного комитета Черноморского горсовета опубликован на официальном сайте города.
2 августа на сайте Черноморска появился проект решения исполнительного комитета «О передаче бюджетных назначений», согласно которому из местного бюджета запланировано выделить 500 тыс. грн на мероприятия по энергосбережению. В частности, эти деньги собираются потратить на реализацию проекта Общественного бюджета – «Солнечная крыша ДБ «Радуга».


Намерения властей города уже раскритиковали представители депутатского корпуса Черноморского горсовета.
«Вопреки мнению черноморцев, власть таки хочет профинансировать "батареи ЧУМЕЛЬ/ЧАЙКИ"... Проект решения готов ....
Сегодня в дошкольных учреждениях нашего города идет подготовка ко встречи маленьких жителей Черноморска. Детские сады в активной фазе обновления, и вместе с тем продолжается сбор денег с родителей на проведение этих самых ремонтов – замену окон, приобретение штор, игровых элементов и многого другого. В сегодняшних условиях недофинансирования детских садов и школ Черноморска тратить 500 тыс. грн на сомнительную установку солнечных батарей для ручного коммунального предприятия «Радуга» – это плевок в лицо каждому родителю и активистам, которые сказали своё категорическое «нет».
Более того, сложившаяся ситуация меня наталкивает на мысль, что местная власть таким образом рассчитывается с Чайкой за не поступки, а проступки этого человека, направленные на борьбу с оппозицией», - поделился глава фракции «Самопомич» в Черноморском горсовете Иван Смиренский.

Установка солнечных батарей на ДБ «Радуга» вызывает вопросы и у представителей фракции «Видродження».
«А у нас продолжаются поджоги. И ни о какой системе речь не идёт. Вот солнечные батареи на Радуге- это да. Или книжку выпустить за деньги бюджета. Или ларьков понаставить», - поделился на своей странице в facebook депутат Черноморского горсовета Андрей Левченко.


Окончательное решение по этому вопросу должен принять исполком Черноморского городского совета.

Напомним, в конце июля, в Черноморске официально объявили победителей программы «Общественный бюджет-2018». Ими стали 6 проектов. Все инициативы-победители должны были получить финансирование на реализацию. Однако депутатская бюджетная комиссия одобрила финансирование лишь 5 проектов, откинув скандальный проект по установке солнечных батарей на ДБ "Радуга" (его целесообразность депутаты планировали рассмотреть отдельно). Теперь же финансирование установки солнечных батарей на ДБ «Радуга» зависит от решения местного исполкома.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2

0 Комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив