Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua

Будут ли выбирать руководителей коммунальных предприятий Черноморска на конкурсной основе?

Как мы сообщали ранее, депутат Черноморского горсовета предложила назначать руководителей коммунальных служб города по результатам конкурсного отбора. Согласно решению профильной комиссии, данную разработку направят в Ассоциацию городов Украины для получения экспертной консультации.

В среду, 6 февраля, на заседании постоянной комиссии по законности депутаты рассмотрели вопрос о предоставлении правовой оценки Положению о конкурсном отборе кандидатов на должности руководителей КП Черноморска, которое представила депутат Черноморского горсовета от ПП «Самопомич» Анна Филатова.

«Благодаря конкурсной основе мы сможем участвовать в выборе, рассматривать кандидатов, давать оценку, видеть предложения по повышению эффективности, а также перспективы развития предприятия», - отметила Анна Филатова.

На сегодняшний день, согласно Положению об исполнительном комитете Черноморского горсовета, руководителей предприятий, которые находятся в коммунальной собственности города, назначает и снимает с должности мэр Черноморска Валерий Хмельнюк.


По информации юридического отдела, практика проведения конкурсных отборов на должности руководителей КП в Украине встречается не так часто и, в большей мере, применяется в областных советах. Поэтому члены профильной комиссии рекомендовали специалистам юротдела в течение месяца подготовить обращение в Ассоциацию городов Украины для получения информационной экспертной помощи в данном вопросе.

 «Многие коммунальные предприятия Черноморска являются дотационными. На них выделяются деньги городского бюджета, которые являются собственностью громады. Поэтому мы считаем, что назначения руководителей коммунальных служб, как минимум, должны согласовываться с депутатским корпусом. Ведь избиратели делегировали свои полномочия депутатам, а они, в свою очередь, обязаны действовать в интересах громады», - считает глава комиссии, депутат Черноморского горсовета от ВО «Батькивщина» Михаил Звеняцкий.

Напомним, что деятельность Ассоциации городов Украины направлена на поддержку и развитие местного самоуправления. В частности, данная организация разрабатывает предложения относительно внесения изменений к законодательной базе местного самоуправления, а также оказывает информационную и консультативную помощь.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморскашаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: