Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua

К чему призывают представители фракции "БПП "Солидарность" в Черноморском горсовете в своем очередном обращении?

18 января на официальном сайте Черноморского городского совета появилось очередное обращение депутатов фракции "БПП "Солидарность" в горсовете. В этот раз народные избранники призвали остановить торговую блокаду с ЛДНР, а также подали свое видение происходящего в стране.

«Мы призываем разблокировать железнодорожные пути и автомагистрали», - главный посыл обращения депутатов фракции "БПП "Солидарность" в Черноморском горсовете. Более детально ознакомиться с требованиями народных избранников можно не только на официальном сайте Черноморского горсовета, но и на информационном ресурсе 04868.

Но, чтобы до конца разобраться в том, чего же хотят местные депутаты, надо заглянуть в историю, не такую старую, но уже историю.

Около месяца ветераны и участники АТО вместе с группой народных депутатов блокируют железнодорожное сообщение с оккупированной территорией востока Украины. Главным образом это отобразилось на поставках в Украину угля антрацитовой группы.

Президент Украины отметил недопустимость такой формы протеста, поскольку она прямо влияет на экономику страны и рискует спровоцировать ряд негативных процессов.

10 февраля были приостановлены все поставки антрацита с временно неконтролируемых территорий. А 12 февраля Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что блокирование поставок угля может привести к сбоям в сферах электро- и теплоснабжения по всей территории страны. И уже 15 февраля Кабмин фактически ввел чрезвычайное положение в энергетике из-за блокирования поставок антрацита с территории ОРДЛО. Уже несколько недель СМИ просто кишат информацией о возможных веерных отключениях электроэнергии.

Но вместе с тем, пугая население Украины веерными отключениями, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочих визитов в разные регионы страны заявляет о намерениях увеличить экспорт электроэнергии. Да и сам гарант, как оказывается, не так уж и последователен в своих заявлениях, ведь еще в 2015 году президентская фракция в парламенте поддерживала блокаду оккупированного Донбасса.

Но напуганные веерными отключениями, уставшие от бесконечных разговоров о войне, люди перестали многое замечать, поэтому и полетели с различных сторон камни в тех, кто сегодня блокирует торговлю.

Как видим, полетели они и от некоторых представителей депутатского корпуса Черноморска. Однако позиция местной фракции «БПП «Солидарность» - это только одна сторона медали.

А вот вторая сторона – это мнение людей, которые об АТО знают не понаслышке, людей, которые увидели все изъяны «войны» изнутри, людей, которые поняли, что эта «торговля на крови» к добру не приведет. Сторонники блокады - это участники и ветераны АТО и именно они требуют от государства прекратить финансировать ЛДНР.

Ведь все годы АТО Украина де-юре «обменивается товарами с востоком» (который считается украинской территорией, но никак не оккупированной), а де-факто – дает возможность заработать самопровозглашенным республикам. Это обстоятельство уже давно никого не удивляет, ведь во все времена война для одних – это горе, а других - средство обогащения. Но те, кто потерял побратимов в АТО, не хотят мириться с такими обстоятельствами, поэтому и решили в обход руководства страны вести борьбу с врагом.

Все эти годы не делалось практически ничего, чтобы найти альтернативу «кровавому углю». Более того, благодаря решению НКРЭКУ весь уголь из ДНР/ЛНР поступает на украинские станции (ТЭС и ТЭЦ) не по его реальной цене, а по цене "как-будто" из Роттердамского порта (тариф Роттердам плюс) с перевалкой, фрахтом и ж/д доставкой до места назначения. Цена угля включается потом в стоимость электроэнергии и тепла, за которые население платит астрономические суммы.

Людям рассказывают о том, что повышение тарифов на электричество – это шаги, направленные на повышение энергетической безопасности. А оказалось, что по завышенной цене Украина покупает антрацит у тех, с кем воюет. Мало того, никто до конца не знает, чем еще торгуют с теми, кого называют «оккупантами», ведь все эти годы с обеих сторон льются бесконечные потоки контрабанды.

Сложно сказать, кто и сколько зарабатывает на торговле с Донбассом, очевидно одно – это не обычные люди, не те, которых сегодня так активно пугают веерными отключениями, обострением конфликта и постоянными разговорами о войне.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: