Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
13 апр 11:51Новости / Главная

Депутат Черноморска пригласил мэра Валерия Хмельнюка на прогулку по социальным объектам города

В среду мэр Валерий Хмельнюк со сцены Центра культуры и искусств очень долго поздравлял черноморцев с Днем города. После такого приветствия градоначальника депутат Черноморского горсовета, глава фракции «Об’єднання «Самопоміч» Иван Смиренский пригласил Валерия Хмельнюка прогуляться по социальным объектам города. Об этом народный избранник написал на своей странице в facebook.

Поздравительная речь Валерия Хмельнюка по случаю Дня города вызвала неоднозначную реакцию среди местных депутатов. В частности, глава фракции «Об’єднання «Самопоміч» Иван Смиренский утверждает, что большая часть сказанного Валерием Хмельнюком была адресована ему. В свою очередь, народный избранник пригласил мэра пройтись по социальным объектам города и своими глазами увидеть, как сегодня обстоят дела во многих учреждениях Черноморска.
«Я, конечно, понимаю, что многие сегодняшние слова, в частности, очень качественного финансирования отдела образования были сказаны в мой адрес. Я также понимаю, что слова о 100% ремонте медицинских учреждений, а также качественном оборудовании стационара тоже были адресованы именно мне, ведь не секрет, что я постоянно говорил и буду говорить, что недофинансирование бюджета развития образования и медицины напрямую влияет на качество жизни каждого черноморца.

Для сравнения скажу, что бюджет развития образовательной сферы прошлого 2016 года составлял 16 млн гривен. Эти деньги позволили закупить оборудование для классов химии и физики, отремонтировать туалеты во многих школа города, поменять окна на новые энергосберегающие. Бюджет развития больницы – это не только ремонт неврологического отделения, которое до этого 20 лет не ремонтировалось, но и покупка дорогостоящего оборудования, которое спасает жизни.

Я не хочу никого критиковать, просто напомню, что во взрослой и детской поликлиниках уже более 20 лет не проводились ни косметические, ни капитальные ремонты.

Я также хочу напомнить, что с появлением в городском совете нашей фракции в больницу начали поступать первые серьезные финансовые вложения. За это я сегодня в первую очередь благодарю нашего мэра.

Но также я хочу напомнить, что бюджет развития отдела образования, а это как школы, так и детские сады, в прошлом году был 16 млн, а в этом году - 8 млн. Мы обязательно на ближайших сессиях должны дофинансировать его в полном объеме.

Также я хочу публично попросить мэра Черноморска (об этом завтра напишу официальное обращение) уделить внимание ни мне, ни нашей фракции, а жителям города. Хочу его пригласить вместе проехаться по учреждениям социальной сферы, чтобы он лично увидел их сегодняшнее состояние.

Я никого не упрекаю, не критикую, ведь сегодня у мэра нет гуманитарного зама, а финансист, который выполняет его обязанности, априори не может следить за такими вещами. Дерибанить бюджет – это не созидать.

Поэтому я публично приглашаю мэра на социальную экскурсию по нашему городу.

P.s. Кстати, сегодня прошёл тендер на 700 тыс. гривен на установку новой системы полива травы на стадионе "Школьный", победу одержала всем известная компания Евротрансстрой (говорят имеет непосредственное отношение к одному из замов городского головы!). Думаю, этих денег с головой бы хватило на моющие средства для детских садов, о которых уже второй год говорит мой коллега Андрей Левченко!», - прокомментировал выступление мэра депутат Черноморска Иван Смиренский на своей странице в facebook.

Как отреагирует градоначальник Черноморска на такое приглашение, покажет время. Теперь слово только за мэром города - Валерием Хмельнюком.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: