Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
04 авг 19:18Новости / Главная

Овидиопольская больница не продлила срок действия лицензии на использование наркотических средств: пациентов принимает Черноморск

В конце июля в Овидиопольской центральной районной больнице закончилась лицензия на наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры. Руководство медучреждения вовремя не оформило соответствующие документы, поэтому теперь многие пациенты, среди них и онкобольные, вынуждены обращаться за помощью в больницы Черноморска и Белгород-Днестровского. 

КУ «Овидиопольская центральная районная больница» осуществляет деятельность по абсолютно разным направлениям. Однако, как оказалось, в июле главное медучреждение района осталось без лицензии на приобретение, хранение, перевозку, реализацию, уничтожение и использование наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

С 27 июля в Ильичевскую бассейновую больницу на водном транспорте начали поступать жители Овидиопольского района, которые по тем или иным медицинским показателям нуждаются в наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах.  Среди таких пациентов – онкобольные, страдающие эпилепсией, люди, нуждающиеся в оперативном вмешательстве, в том числе и беременные, которым показано кесарево сечение, и многие другие.

Только за первые 5 дней в больницу Черноморска обратилось 82 человека, 23 из них – госпитализировано.
«Конечно же, в сложившейся ситуации мы не могли отказать жителям Овидиопольского района, которые стали заложниками ситуации. Однако надо признаться, справляться с таким потоком больных нашим медикам непросто. Ведь помимо жителей Черноморска и теперь уже жителей Овидиопольского района в больницу ежедневно обращаются отдыхающие - гости нашего города. В связи с этим идет большой расход материалов и важных медикаментов, которые изначально предназначались для жителей Черноморска. В этом году из государственного бюджета для нашего медицинского учреждения предусмотрено 61 млн грн. Этих денег не хватает, чтобы покрыть все расходы больницы Черноморска, поэтому сегодня нас дофинансирует город – это уже порядка 45 млн. гривен. В таких условиях мы просто вынуждены были обратиться в департамент здравоохранения Одесской облгосадминистрации с просьбой рассмотреть вопрос о перераспределении медицинской субвенции для нашей больницы»,  - прокомментировала ситуацию главный врач ИББ на ВТ Елена Кузарь. 

Отметим, что лицензия на приобретение, хранение, перевозку, реализацию, уничтожение и использование наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров медицинским учреждениям выдается 1 раз в 5 лет. Ильичевская бассейновая больница соответствующие  разрешительные документы получила в мае 2015 года. шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: