Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
05 янв 18:25Новости / Главная

Суд доказал невиновность прокурора из Черноморска

Прокурора Ильичевской местной прокуратуры Татьяну Кобец обвиняли в том, что она в августе 2016 года систематически во время телефонных бесед рассказывала коллеге служебную информацию о ходе следствия в уголовном деле, где она являлась одним из руководителей. Рассмотрев это дело, ни Ильичевский горсуд, ни Одесский Апелляционный суд не нашли в действиях прокурора Татьяны Кобец состава административного правонарушения.

Татьяну Кобец обвиняли в том,  что она якобы в своих личных интересах постоянно обсуждала со своим коллегой обстоятельства расследования уголовного производства №12016160000974 по факту хулиганских действий, совершенных двумя его знакомыми в июле 2016 года.

Сама же Татьяна Кобец опровергла факт передачи третьим лицам сведений, которые стали ей известны в ходе процессуального руководства по данному уголовному производству. Однако отметила, что ее коллега имел возможность в течение 2016-2017 годов использовать ее мобильный телефон.

Кроме этого, она подтвердила свое знакомство с одним из фигурантов производства, которое, по ее словам, продолжалось несколько лет. В судебном заседании прокурор свою вину не признала и сообщила, что не разглашала информацию, которая стала ей известна в связи с выполнением служебных полномочий.

Поскольку правоохранители не предоставили суду на рассмотрение оперативные материалы, из которых стало известно о ее нарушении, а также учитывая тот факт, что указанные доказательства собраны в момент расследования другого уголовного производства, суд пришел к выводу, что ссылаться на них как на доказательства безосновательно.

Суд отметил, что в протоколе об административном правонарушении не указано, в чем заключалась незаконность разглашения служебной информации, а также — в чем заключался личный интерес Татьяны Кобец.

Прокурор имела право разглашать сведения досудебного расследования, в том объеме, в котором она посчитала правильным.

Права прокурора из Черноморска подтвердил и зампрокурора Одесской области в своем письме в адрес правоохранительного органа, который составил протокол на Татьяну Кобец. В письме говорилось о том, что она наделена правом разглашать сведения досудебного расследования в том объеме, в котором она определит возможным.

В судебном заседании правоохранительному органу не удалось доказать вину прокурора в разглашении служебной информации и тот факт, что ей было достоверно известно о дружбе ее коллеги с фигурантами указанного уголовного производства.

В результате суд признал прокурора Ильичевской местной прокуратуры невиновной по ст.172-8 КУоАП в связи с отсутствием состава административного нарушения и постановил закрыть производство по данному делу.


Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: