Черноморских рестораторов приглашают принять участие в проекте «Дни украинской кухни»
Рестораторов Черноморска приглашают стать участниками проекта «Дни украинской кухни», который проводит Ассоциация шеф-поваров юга Украины.
Проект «Дни украинской кухни» преследует сразу несколько целей:

- развитие кулинарии на территории Украины и за рубежом;

- сохранение национального и кулинарного наследия Украины;


- подготовка квалифицированных специалистов для сегмента HoReCa Украины;


- продвижение локальных продуктов;


- развитие кулинарной школы;


- популяризация профессии шеф-повара и шеф-кондитера;


- содействие развитию ресторанной индустрии Украины.


«Кухня итальянская. Кухня французская. Кухня японская, испанская или китайская. Мы восхищаемся разнообразием и гастрономическими изысками других народов и забываем, что продуктовая ценность нашей страны богатейшая. Украинскую кухню высоко ценят в Европе, и наша идея в том, чтобы её значение выросло и в глазах самих украинцев! Ещё одна наша цель - направить внимание на то, что использование локальных продуктов весьма полезно и правильно, а также поможет прийти к понижению себестоимости и повышению рентабельности заведения», - рассказывают организаторы проекта.

«Дни украинской кухни» будут проходить в два этапа:

- первый (подготовительный)
– в течение января-февраля все желающие должны зарегистрироваться, перейдя по данной ссылке. После регистрации шеф-повара заведений-участников должны разработать меню с использованием локальных продуктов (5-10 позиций). Организаторы проекта готовы помочь в данном процессе – не только подобрать подходящие блюда, но и провести обучающие семинары и мастер-классы;

 - второй (основной) - будет проходить с 19 по 28 февраля. Стартует одновременно во всех городах Украины. Рестораторы должны ввести разработанные меню в своих заведениях. Таким образом все гости кафе и ресторанов участников проекта смогут погрузиться в атмосферу украинской национальной кухни.

Среди шеф-поваров (участников проекта) будет разыграно путешествие в Стамбул. Главная цель поездки - заимствование и усвоение опыта в использовании только локальной продукции. Стажировка пройдет в одном из лучших ресторанов Турции «NEOLOKAL» под руководством шеф-повара Maksut Askar.

В Черноморске на сегодняшний день участниками проекта изъявили желание стать представители одного заведения – «Горячие перцы». Однако время еще есть, а значит черноморские рестораторы успеют попробовать себя в новой интересной акции.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.


Ctrl
Enter
Помітили помилку?
Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter

Коментарі

Мінімальна довжина коментаря - 50 знаків. Коментарі модеруються
Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий
Коментарів ще немає. Ви можете стати першим!