Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua

В Черноморске из-за отсутствия финансирования остановлены работы по берегоукреплению: техника разъезжается, а улицы продолжают разрушаться

В Черноморске нет денег на проведение противооползневых и берегоукрепительных работ в прибрежной зоне. Тяжелая техника и специализированное оборудование покидают 9 микрорайон Черноморска, где тем временем продолжают разрушаться целые улицы.

В ближайший осенне-зимний период в Черноморске могут активизироваться оползневые процессы. Строительство удерживающего сооружения - свайного ряда, на который только в 2018 году местный бюджет потратил более 20 млн грн, полностью остановлено.

«Сегодня из-за отсутствия финансирования невозможно производить установку свайных удерживающих конструкций и формирование мысовой формы. Более того, ближайший шторм - и под угрозой окажется берегоукрепление, которое уже сформировано. Конечно же, ситуация неоднозначная. В 2002 году стоимость реализации проекта по укреплению берега составила 46 млн грн, сейчас же под руководством заместителя городского головы Юрия Крука была сделана корректировка проекта. Его сметная стоимость возросла до 155 млн. грн. Но, к сожалению, теперь все работы остановлены, а значит, что пойдут дальнейшие масштабные разрушения, пострадать могут и многоэтажки, и канализационный коллектор, которые расположены в 9 микрорайоне. В этой ситуации всем необходимо предпринимать какие-то меры. Мы не можем допустить трагедии, которая произошла в нашем городе недавно, когда в оползневой зоне металлические ворота упали на ребенка, и произошло непоправимое. Если не сделать выводы, могут быть и следующие жертвы», - рассказал член рабочей группы по вопросам берегоукрепления Черноморска Игорь Сурнин.

Отметим, всего из местного бюджета на борьбу с оползнем было выделено 66 млн гривен. Несмотря на попытки властей повлиять на ситуацию, дома в прибрежной зоне продолжают рушиться и дальше.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.
шаблоны для dle 11.2
Mychaelgab
22 августа 2018 22:33
Люди кому интересно нашла уникальный торрент плеер Kino-Torrent версия PRO Все фильмы, сериалы и мультфильмы в одной программе - просмотр и скачивание. Бесплатно и без рекламы. Быстрый поиск по всему рунету. Обновления фильмов точно в день выхода в кинотеатрах. Сегодня добавленно: "Мег: Монстр глубины" "Днюха!" "Mamma Mia! 2" Скачать Kino-Torrent версии стандарт можно с офф сайта: KinoTorrentSetup Скачать Kino-Torrent версии PRO (Nulled) можно здесь: KinoTorrentPro
Юрий
23 августа 2018 17:05
Очередной заказной журналистский бред. Дальнейшее осуществление этого ошибочного проекта просто преступно, в том числе мысообразной формы - сооружения пассивного типа запрещенное к строительству в данных природных условиях строительными нормами Украины и всех цивилизованых стран. Юрий Крук получил согласование проекта криминальным путём. В проекте не учтено ни одного замечания экспертов "оползневиков" и к экспертизе вообще не привлекали ни одного специалиста по берегозащите или динамике морских берегов. Никакого дальнейшего развития оползней никогда не будет, это был последний оползень в истории Черноморска.
Гость JamesHof
13 ноября 2018 10:36
Гость Carloscox
22 ноября 2018 13:07
Раздаю ссылки на все сайты, смотри ----- Дело Банк личный кабинет ----- Как круто быть таким как тут написано ----- займы онлайн ----- Туз самая большая карта ----- https://tnt-premieron.ru/ ----- Смотреть телек онлайн через интернет круто ----- нтв плюс ----- Хороший тут чатик ----- http://vtb-lichniy-kabinet.ru/
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: