Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
24 окт 20:35Новости / Главная

Будущее спорткомплекса «Юность» под угрозой: допустит ли местная власть появление еще одной руины в городе

Дворец спорта «Юность» планируют передать на баланс коммунального предприятия «Радуга». Соответствующий проект решения сессии Черноморского горсовета опубликован на официальном сайте города.

Вот уже несколько лет в Черноморске остается открытым вопрос о передаче спорткомплекса «Юность» в коммунальную собственность. В начале августа городской голова сообщил о подписании соответствующего приказа в Министерстве инфраструктуры Украины.

Ранее сообщалось, что процедура передачи спортивного объекта начнется уже в декабре нынешнего года. Однако подготовка к этому процессу началась уже сегодня.

На официальном сайте Черноморского городского совета опубликовали проект решения сессии, предусматривающий внесения изменений в устав КП «Радуга». В частности, власти намерены расширить функции предприятия, которые позволят ему стать новым балансодержателем Дворца спорта «Юность».


Как сообщил депутат Черноморского городского совета Андрей Левченко (ПП «Відродження»), такие намерения властей могут привести к разрушению спорткомплекса:
«К сожалению, я глубоко ошибался, когда верил, что "Юность" останется спорткомплексом и думал, что жители зря переживают за ее судьбу. А как иначе, ведь город-миллиардер легко может создать условия для занятий спортом, доходы позволяют. В принципе было два варианта ее использования: как спорткомплекс или под коммерцию. Предусматривается расширение видов деятельности, а именно от содержания спортивных объектов до предоставления платных услуг населению по организации занятий спортом. И, конечно, еще и организация медицинских платных услуг населению. В общем, дело идет к тому, что "Юность" примут на баланс коммерческого предприятия "Радуга" (то, что оно коммунальное, не делает его менее коммерческим), а потом уже жители города и их дети по коммерческим расценкам будут пользоваться "Юностью". Ведь коммерческое предприятие по закону и уставу не имеет право предоставлять услуги бесплатно».

Это же мнение разделяют и другие представители местного депутатского корпуса.

«На официальном сайте Черноморска появился довольно странненький проект решения сессии городского совета. Власти намерены передать множество спортивных функций в распоряжение коммунальному предприятию «Радуга». Да-да, это то самое предприятие, руководство которого уже несколько месяцев не может отремонтировать ступеньки в здании своего КП. Вместо этого его директор по просьбе Валерия Яковлевича ведет борьбу с местной оппозицией – пишет разнообразные абсурдные кляузы. Именно таким образом в рамках Общественного бюджета он добился финансирования установки солнечных батарей на своем предприятии. Напомню, что по этому поводу сегодня 2 иска находятся в суде. Теперь же на баланс этого непонятного предприятия с непонятным директором городские власти попытаются передать спорткомплекс «Юность». Уже сейчас такие намерения властей вызывают вопросы – почему спортивное учреждение не передадут на баланс отдела образования, в подчинении которого городские стадионы и ДЮСШ? Или отдела по делам семьи, молодежи и спорта? Почему это значимое спортивное сооружение передают на баланс сомнительного предприятия, которое торгует пирожками и сдает помещения в аренду?», - написал на своей странице в facebook депутат Черноморского городского совета Иван Смиренский (ПП «Самопоміч»).

Какой будет судьба спорткомплекса «Юность», покажет время, но очевидно одно – очередное неправильное решение местных властей повлечет соответствующий результат - и в центре города по соседству с разрушенным кинотеатром «Нептун» появится еще одна руина.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: