Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
24 ноя 22:26Новости / Главная

Бюджет Черноморска-2019: протест депутатов финансовой комиссии и радушное согласие земельной

Во вторник, 20 ноября, в Черноморске состоялось заседание финансовой комиссии, на которой депутаты должны были рассмотреть проект бюджета города на 2019 год. Однако большинство местных народных избранников отказались голосовать за предложенный властями проект главного финансового документа. А вот представители депутатской земельной комиссии оказались более сговорчивыми, и единогласно рекомендовали сессии утвердить нынешний проект бюджета.  

Вот уже несколько недель в Черноморске идет обсуждение главного финансового документа города на 2019 год. Большинство местных народных избранников утверждают, что в существующий проект бюджета Черноморска 2019 необходимо внести существенные коррективы. В частности, глава фракции «Відрождення» в местном горсовете и член бюджетной комиссии Андрей Левченко утверждает, что еще есть время, чтобы внести правки в распределение средств Черноморской территориальной громады на следующий год.
«Мы бюджет Черноморска можем принять и 31 декабря. Проект главного финансового документа, который мы должны были рассмотреть на комиссии, был еще без окончательных цифр, ведь тогда еще не принимали государственный бюджет. Наша фракция действительно начала консультации с исполнительной властью касающиеся бюджета. После первой встречи с финансистами исполкома мы сказали – дайте нам, пожалуйста, обоснования – кому сколько выделяется и почему? Уже сейчас непонятно почему на одну гимназию - 20 млн грн, а на все школы города – 3,5 млн грн. Все равно гимназию мы за эти деньги не построим. После этого мы договаривались еще раз встретиться и услышать ответы на все наши вопросы. Но никакой встречи не произошло. Разумеется, что, не понимая всех цифр, голосовать за бюджет мы не можем, потому что это очень ответственно. На днях мы соберем фракцию и будем дальше работать в этом направлении. Время еще есть, мы еще можем принять бюджет. Но уже сейчас у меня есть предложение к моим коллегам. Если нас бросают под танки и заставляют голосовать за то, что мы не знаем и не понимаем, мы можем поднять вопрос о том, чтобы на сессии голосовали постатейно - чтобы было видно кто за что голосует. У нас сегодня 2 главных недостроя в городе - это мост и гимназия. Я не понимаю хватает ли бюджетных средств, чтобы закончить эти объекты. Если мы не можем завершить эти работы, то зачем вообще вкладывать в них деньги? Много вопросов вызывает финансирование такого пункта, как «социальная защита». В следующем году на эту сферу предусмотрено 45 млн грн. Из них 16 млн грн пойдут на зарплаты. Я попросил, чтобы мне объяснили – кому и за что пойдут такие деньги. Как будут выплачиваться эти заработные платы? Ответ и на данный вопрос я не получил. Уже более 7 лет в 9 и 13 микрорайонах есть проблемы с предоставлением коммунальных услуг. Этот бюджет вновь игнорирует решение вопросов жителей данных районов города. В конце концов может исполнительная власть разработать какой-то план и предусмотреть решение проблем этих черноморцев? Мы считаем, что к распределению бюджетных средств надо подходить более разумно – и понимать, какие вопросы у нас первоочередные, а какие могут подождать. Мне надоело, что нас, депутатов пытаются шантажировать. В результате, чтобы сделать одну хорошую вещь, мы должны сделать несколько плохих. На последней финансовой комиссии этот шантаж не прошел. Сразу после заседания я позвонил Леониду Жухе и сказал: в повестке дня было 14 вопросов – к 12 из них не было претензий, в том числе и к бюджету на 2018 год. Давайте в ближайшее время соберемся и проголосуем хотя бы за финансовые вопросы 2018 года, чтобы люди до конца года получили зарплаты. Ответа на мое предложение я не получил. То есть сегодня им выгодно просто сделать кого-то крайним в том, что кто-то не получит зарплаты. Им просто надо шантажировать депутатов. Но я считаю, что на финансовой комиссии депутаты показали, что эту практику надо прекращать», - поделился Андрей Левченко.


И хотя члены финансовой комиссии отказались голосовать за нынешний проект бюджета города 2019, их коллеги с далеко непрофильной комиссии – земельной – дали зеленый свет утверждению на ближайшей сессии городского совета главного финансового документа Черноморска.

Такое решение члены комиссии Сергей Червачев («Молодежная партия»), Сергей Мыза (БПП «Солидарность»), Петр Жорин («Оппозиционный блок»), Олег Гончаренко (БПП «Солидарность») и Александр Лисица («Оппозиционный блок») приняли на тайном заседании в четверг, 22 ноября, при этом нарушив многие правовые нормы, в том числе и регламент Черноморского городского совета.

Плановое заседание земельной комиссии должно было состояться в этот день в 14.00. Однако утром депутаты решили провести тайную встречу в Малодолинском, на которой единогласно утвердили все необходимые для них вопросы, в том числе и бюджет на 2019 год. При этом о заседании комиссии не сообщили ее члену Дмитрию Крышмарю (ПП «Відродження»).

Глава депутатской земельной комиссии Сергей Червачев вину за случившееся возложил на организационный отдел. Специалисты орготдела же сообщили, что никакой информации об изменении времени и места проведения заседания к ним не поступало.

Однако, как оказалось, этими данными владели некоторые чиновники, среди них и заместитель городского головы Сергей Быченко и начальник управления земельной собственности и земельных отношений и по совместительству депутат Черноморского городского совета от «Оппозиционного блока» Алексей Маляренко, которые приняли участие в заседании тайной земельной комиссии.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: