Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
13 дек 12:09Новости / Главная

Глава финансовой комиссии Леонид Жуха не может организовать заседание: депутаты планируют выразить ему недоверие

В четверг, 13 декабря, в Черноморске должно было состояться заседание депутатской финансовой комиссии. Однако из-за отсутствия кворума обсудить вопросы повестки дня не удалось

Члены финансовой комиссии сообщают, что о запланированном заседании узнали накануне поздно вечером, поэтому многие физически не смогли на нем присутствовать.
«Только вчера вечером мы получили повестку дня будущего заседания. Одним из ее пунктов стал бюджет города на 2019 год – это довольно объемный вопрос, который невозможно досконально изучить за одну ночь. Более того, согласно закону, о дате проведения депутатских комиссий ее членов сообщают не менее, чем за 3 дня. Это делается для того, чтобы депутаты могли спланировать все свои дела и присутствовать на комиссии. Однако у нас этого не произошло - я, к примеру, сегодня нахожусь в командировке – за 1000 км от Черноморска. Господину Леониду Жухе – главе финансовой комиссии, а также всем тем, кто организовывал заседание, было понятно, что я физически не успею. У Василия Бугайчука сегодня на 9.30 назначено заседание суда, которое он тоже не может пропустить. Юрий Бузько по личным причинам также не смог посетить комиссию, об этом он мне еще вчера говорил. Я считаю, что нехорошая привычка за полчаса собирать заседания, приводит к тому, что у нас принимаются некачественные решения. Господин Жуха нам обещал провести совместное совещание двух комиссий – финансовой и земельной, однако этого не произошло. Кроме того, Леонид Жуха не общается с членами комиссии, не обсуждает те вопросы, которые выносятся на заседание. Такая поспешная организация, когда о проведении комиссии становится известно за несколько часов до начала, говорит о том, что Леонид Жуха не готов к конструктивной работе. В данной ситуации я буду поднимать вопрос о том, чтобы ему как главе комиссии выразить недоверие. Бюджет 2019 года – это базовый финансовый документ на следующий год, по которому будет жить весь город, поэтому я требую, чтобы мэр Валерий Хмельнюк тоже присутствовал на заседании комиссии, где будет приниматься бюджет. Я обратился к Юрию Бузько - заместителю главы финкомиссии с просьбой, как можно быстрее организовать совместное заседание сразу двух комиссий – бюджетной и земельной. На него мы обязаны пригласить жителей Черноморска, у которых накопились вопросы к власти. Вместе мы должны поднять темы, которые много лет игнорирует Леонид Жуха. Надо услышать жителей оползневой зоны, 9 и 13 микрорайонов и других горожан. Все это должно происходить с участием мэра Валерия Хмельнюка. Я знаю, что сегодня на финансовой комиссии начали составлять акт о том, что я, Юрий Бузько и Василий Бугайчук саботируем принятие бюджета города на 2019 год. Ничего подобного нет! Не секрет, что мы давно требуем качественной доработки нынешнего проекта бюджета-2019. Я публично представил наше видение главного финансового документа города, требовал встречи с мэром. Но, к сожалению, все мои предложения не были услышаны, а мэр с нами так и не захотел встретиться и закончить процесс обсуждения бюджета», - рассказал глава фракции «Відродження», член финансовой депутатской комиссии Андрей Левченко.

Мнение народного избранника разделяют и представители других фракций Черноморского городского совета.

«Практика давать информацию депутатам за одну ночь приводит к нежеланию голосовать на комиссиях и сессиях, и пока чиновники не поймут этого, политический кризис в городе будет продолжаться! Бюджет - это деньги горожан, и за одну ночь никто распределять их не будет! Вы, уважаемые чиновники, получаете зарплату именно с налогов наших жителей, поэтому имейте уважение публично с ними и обсуждать доходные, а тем более расходные статьи! Пока этот процесс не будет пройден, фракция Самопомощь голосовать за «ночной» бюджет не будет!», - поделился на своей странице в facebook глава фракции «Самопоміч» Иван Смиренский.

Отметим, что в четверг, 13 декабря, в 14.00 под председательством Сергея Червачева состоится заседание депутатской земельной комиссии. В этот раз ее члены обещают встретиться открыто в здании исполкома, а не тайно в неизвестных местах, как это было сделано ранее. На заседание приглашаются все жители города.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: