Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua

Отсутствие Ольги Боровской и новый состав депутатских комиссий: как проходила 27-ая сессия Черноморского городского совета

В среду, 19 декабря, состоялось первое за последние 4 месяца заседание сессии Черноморского горсовета. Это собрание многие назвали наиболее значимым за всю историю города – впервые местные народные избранники рассматривали собственную повестку дня и изменили состав постоянно действующих профильных депутатских комиссий. 

27-ая сессия Черноморского городского совета стала одной из самых долгожданных. Мэр Черноморска Валерий Хмельнюк то экстренно назначал заседание, то точно так же отменял.

Запланированное на 30 ноября собрание удалось провести лишь 19 декабря.




Сессия проходила без участия бывших «оппоблоковцев» Сергея Миркулы и Евгения Пономарёва, которых лишили депутатских мандатов по процедуре так называемой народной инициативы. Их места заняли следующие по списку однопартийцы – Михаил Дудников и Николай Опря. Секретарь городского совета Ольга Боровская, которую также обвинили в «утрате связи с партией» и лишили мандата, на заседании сессии отсутствовала, так как официально находится на больничном.




Согласно распоряжению Валерия Хмельнюка, депутаты должны были рассмотреть более 20 вопросов, среди них и бюджет города на 2019 год.

Однако за день до сессии главы большинства фракций политических сил, представленных в горсовете – 5 из 6 представили собственную повестку дня собрания. Именно ее поддержали большинство присутствующих на сессии депутатов.




Из рассмотрения были сняты вопросы недоработанного бюджета Черноморска на 2019 год, земельных правоотношений и кредитование коммунальных предприятий «Черноморскводоканал» и «Черноморсктеплоэнерго». Вместе с тем в повестку дня включили вопрос корректировки персонального состава постоянно действующих депутатских комиссий. Его рассмотрели одним из первых.




Большинством голосом Черноморский городской совет утвердил новый состав депутатский комиссий.

Как сообщил глава фракции «Самопомич» в Черноморском горсовете и теперь уже представитель финансовой комиссии Иван Смиренский, именно обновленные составы в ближайшее время приступят к рассмотрению всех значимых для жизнедеятельности города вопросов, в том числе, касающихся бюджета-2019.  
«Нынешний проект бюджета на будущий год отправлен на доработку, и к его рассмотрению уже новый состав комиссии приступит, как только городской голова подпишет соответствующее решение о корректировке комиссий. Уверен, что, объединив усилия, до конца года нам удастся утвердить взвешенный и сбалансированный бюджет, направленный на улучшение качества жизни людей», - поделился Иван Смиренский. 




Также Черноморский горсовет утвердил ряд бюджетных вопросов, касающихся распределения средств до конца 2018 года и несколько целевых городских программ.

Кроме того, депутаты поддержали Правила содержания домашних животных. Их функционирование позволит комплексно подойти к решению проблемы регулирования численности бездомных животных на улицах Черноморска.

Разработкой документа около трех лет занимались специалисты профильных служб и депутат фракции «Самопомич» Анна Филатова.

Еще одним своим решением сессия одобрила передачу на баланс города спорткомплекса «Юность» и создание нового коммунального предприятия «Дворец спорта «Юность».




Напоследок Черноморский городской совет поддержал обращение к руководству страны о немедленной отмене постановления Кабинета Министров Украины, касающегося повышения цены на газ для населения».

Соответствующее решение поддержали 26 депутатов из 29 присутствующих. Воздержался представитель фракции БПП «Солидарность» Олег Гончаренко, не голосовали 2 оппоблоковца – Петр Жорин и Алексей Маляренко, а также сам мэр Валерий Хмельнюк.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: