Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
19 янв 20:49Новости / Главная

Лед тронулся: Черноморск на пороге принятия бюджета на 2019 год

На минувшей неделе в Черноморске состоялось сразу несколько заседаний финансовой комиссии. Все они посвящены обсуждению бюджета города на нынешний год. В пятницу, 18 января, представители профильной депутатской комиссии закончили процесс анализа распределения средств на следующие 12 месяцев.

На последнем заседании финансовой комиссии депутаты поддержали проект бюджета города на 2019 год. Именно на этом настаивали представители нескольких общественных организаций и трудовых коллективов.

Только на минувшей неделе к местным народным избранникам обратились члены городской организации Профсоюза работников образования, ОО ветеранов АТО и совета ветеранов г. Черноморск, а также педагогические коллективы всех школ и дошкольных учреждений.




В своих письмах жители Черноморска требовали, как можно быстрее утвердить бюджет города на текущий год. В обращениях трудовых коллективов не обошлось и без благодарностей в адрес местных властей.
«Нас приучили быть бедными! Отмечу, что не один представитель ни школ, ни детских садов не присутствовал на заседании - нам просто передали бумажки. Это говорит лишь об одном – люди не поддерживают все написанное. Под этими письмами их просто заставили подписаться. Вся риторика данных обращений сводилась к тому, что люди благодарили власть за полученные зарплаты (без премий), за приобретенную краску, установленные сливные бачки, за поменянные окна и отремонтированные санузлы. Люди благодарили городскую власть за то, что их держат в бедноте. Думаю, что после этого местная власть, действительно, заслуживает на то, чтобы уйти на покой. Надеюсь, что мои коллеги поддержат отставку финансистов исполкома, которые непосредственно к этому привели», - поделился на своей странице в facebook глава фракции «Самопомич» в Черноморском горсовете, представитель депутатской финансовой комиссии Иван Смиренский.




Со своей стороны члены профильной депутатской комиссии обратились к мэру Черноморска Валерию Хмельнюку с просьбой поспособствовать процессу принятия местного бюджета.

«Предложенный финансовым управлением проект решения, который нам был предоставлен за Вашей подписью, не может считаться социально-ориентированным бюджетом. Более того, сотни тысяч бюджетных гривен уплачиваются за непонятные информационные услуги. Мы обеспокоены отношением органов исполнительной власти, руководителем которых вы являетесь, к бюджетному процессу и препятствованию депутатам и комиссии в осуществлении ими своих полномочий. На основании изложенного, просим Вас принять участие в работе нашей комиссии по доработке бюджета на 2019 год. Внести предложенные профильной комиссией изменения в проект городского бюджета на 2019 год и разместить согласованный комиссией проект бюджета на официальном сайте Черноморского городского совета, а также применить меры дисциплинарного взыскания к лицам, виновным в нарушении бюджетного процесса», - говорится в обращении депутатов.




Мэр Валерий Хмельнюк письмо представителей финансовой комиссии проигнорировал.

Но, несмотря на это, в пятницу депутаты завершили процесс согласования главного финансового документа города на 2019 год. Теперь разработанный бюджет должна поддержать сессия Черноморского горсовета, которая запланирована на пятницу, 25 января.




Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: