Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
12 фев 16:29Новости / Главная

«Пакт о ненападении» или дома ОСМД Черноморска не будут отключать от газоснабжения: народный депутат Украины Виктория Войцицкая ищет пути решения проблемы

Во вторник, 12 февраля, в Черноморске побывал народный депутат Украины от фракции «Самопомич» Виктория Войцицкая. Парламентарий встретилась с руководителями ОСМД Черноморска.

В Украине за последние несколько месяцев прошла волна отключений жилых многоэтажек от газа – в первую очередь под удар операторов газораспределительных сетей попадают объединения совладельцев многоквартирных домов.

Таким образом облгазы пытаются вынудить ОСМД взять на себя ответственность за состояние домовых газовых сетей, приняв их на баланс. Причем речь уже идет не только о внутридомовых сетях, но и о трубах за пределами зданий.

Чтобы не допустить подобного в Одесской области, в том числе и Черноморске, в понедельник, 11 февраля, народный депутат Украины от фракции «Самопомич» Виктория Войцицкая встретилась с руководством публичного акционерного общества (ПАО) «Одессагаз».




Парламентарию удалось достигнуть договоренности о заключении так называемого пакта о ненападении – недопустимости отключения жилых домов от газоснабжения.

Для детального разъяснения ситуации Виктория Войцицкая провела встречу с начальником Черноморского управления эксплуатации газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Вадимом Митюченко и руководителями ОСМД Черноморска. В мероприятии также приняли участие коллеги Виктории - представители фракции «Самопомич» в местном горсовете Иван Смиренский и Анна Филатова.



«Мне посчастливилось встретиться с представителями ОСМД города Черноморска – людьми-двигателями реформы жилищно-коммунального хозяйства, которые уже сегодня меняют подход к принципу управления своей собственностью. Украинцам надо осознать, что именно они настоящие хозяева домов. Сегодня наша политическая сила поднимает вопросы, которые беспокоят представителей ОСМД по всей Украине. Один из них – наличие проблемы с возможным отключением поставок газа. Эта ситуация возникла из-за неурегулированности отдельных нюансов на законодательном уровне. Мы вместе обсуждаем возникшие коллизии, чтобы так же вместе, объединив усилия, наладить взаимоотношение ОСМД с различными службами и дать им эффективно работать. Мой главный посыл – дома не должны отключать от газа. На сегодня достигнута договоренность о так называемом пакте о ненападении – пока отдельные нюансы не будут решены на законодательном уровне, дома не будут отключаться от газоснабжения. На этом наша совместная работа не заканчивается, а только начинается – мы доведем дело до конца. С жителями Черноморска мы дальше будем встречаться и искать пути решения всех проблемных моментов», - поделилась Виктория Войцицкая. 




Напомним, 30 января народный депутат Украины от фракции «Самопомич» Виктория Войцицкая посетила несколько коммунальных предприятий Черноморской территориальной громады.

Отметим, Виктория Войцицкая – секретарь парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, народный депутат Украины от фракции «Самопомич». Именно Виктория среди тех, кто противодействует схеме ценообразования «Роттердам+».





Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: