Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua

Отменить тендер на закупку рентген аппарата, а вместе с ним и ЗУ «О публичных закупках»: чего добиваются члены финансовой комиссии?

На следующей неделе, 2 апреля, должен пройти конкурс по закупке рентген аппарата в городскую больницу. Ожидаемая стоимость составляет 6,5 млн грн, однако члены финансовой комиссии за несколько дней до начала торгов решили, что заявленная цена завышена, а поэтому стоит отменить тендер и провести новый. Что означают подобные действия депутатов - желание сберечь бюджетные средства или же вывести нужную компанию в лидеры?

В порядок дня финансовой комиссии вошел лишь один вопрос – несоблюдение администрацией главного медицинского учреждения города требований решения горсовета «Про бюджет Черноморска на 2019 год». В частности, несоблюдение п. 21.3, в котором говориться, что все распорядители бюджетных средств должны обязательно согласовывать с членами финансовой комиссии перечень товаров и работ, закупка которых производится за средства бюджета развития.



По информации главного врача больницы Елены Кузарь, все необходимые документы по использованию средств бюджета развития (13,7 млн грн), которые направлены на закупку оборудования и проведения капитальных ремонтов больницы, были предоставлены членам финансовой комиссии и утверждены ими.  

В свою очередь представители юротдела подтвердить «нарушения» не смогли, так как заявили, что с повесткой дня ознакомился лишь в день заседания, а о самом заседании комиссии стало известно лишь в четверг вечером. По мнению же начальника финуправления Ольги Яковенко, администрация больницы выполнила все требования решения горсовета.

По факту же, депутатов интересовал вопрос, который касался тендера на закупку рентген аппарата в больницу. На следующей неделе, 2 апреля, должны состояться торги, заявку на участие в которых могли подать все желающие компании. Ожидаемая стоимость составляет 6,5 млн. Однако за несколько дней до аукциона, члены комиссии решили, что оборудование можно приобрести дешевле.



Ценовая категория рентген аппаратов в Украине, по сведениям Елены Кузарь, составляет от 3,5 до 15 млн грн. Все зависит от технических характеристик и фирмы производителя.

«Мы бы хотели, чтобы рентген аппарат обладал определенными характеристиками - имел 2 рабочих места, был удобен для пациентов с большим весом и инвалидам, гарантировал десятикратное уменьшение облучения по сравнению с тем, который у нас есть, и был экономичным (для того, чтобы не закупать пленку необходимо цифровое оборудование). Мы выбирали аппарат по средней цене. В любом случае, я буду соблюдать нормы закона, и действовать по тендерной процедуре. Я не стану отменять торги в пользу компании, которую хотят привести некоторые депутаты», - отметила главврач ЧББ на ВТ Елена Кузарь.

И все же депутаты рекомендовали запретить финуправлению осуществлять оплату данного оборудования, а больнице Черноморска - отменить торги. Данное решение поддержали все присутствующие члены комиссии, а именно: Леонид Жуха (БПП «Солидарность»), Татьяна Наумова (БПП «Солидарность»), Юрий Бузько (БПП «Солидарность»), Василий Бугайчук (ВО «Батьківщина»), Андрей Левченко (ПП «Відродження»).

Напомним, что члены финансовой комиссии должны были провести заседание в четверг, 28 марта, и рассмотреть около 60 вопросов, среди которых и распределение остатков прошлогодних бюджетных средств в размере 44 млн грн, однако эти вопросы так и остались нерешенными.



Видео заседания финансовой комиссии можно посмотреть на "ЧИС" в Facebook. 

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.

шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: