Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
05 май 11:42Новости / Главная

9-летняя девочка из Черноморска зарабатывала деньги для безработных родителей

4 мая в Одессе правоохранители совместно с волонтерами провели рейд в поиске работающих на улице детейВ центре Одессы была обнаружена девочка, которая с температурой играла на саксофоне и зарабатывала для своих неработающих родителей. Ею оказалась 9-летняя Яна, проживающая в Черноморске. Об этом сообщил на своей странице в Facebook активист Тамерлан Баннура.

В субботу в центре Одессы волонтеры вместе с полицией провели очередной рейд по поиску детей, которых заставляют попрошайничать взрослые на улицах города. На Дерибасовской обнаружили 9-летнюю девочку Яну родом из Запорожской области, проживающую в Черноморске. Яна играла на саксофоне и таким образом зарабатывала деньги для своих родителей.

Как оказалось, за подобное девочка уже в третий раз оказалась в отделение полиции. Ребенка осмотрели медики, у нее зафиксировали высокую температуру, после чего Яну отправили в больницу.

Сотрудники полиции отмечают, что в марте-апреле с улиц Одессы забрали 22 ребенка, которых взрослые заставляли зарабатывать деньги попрошайничеством.

«Очень грустно, когда одесситы и гости города, гуляя ночью, дают таким детям деньги, не понимая, что пойдут они совсем не на детей. Ведь, как правило, за каждым таким ребенком закреплен "наблюдатель", который скрывается в 50-100 метрах и ждет, когда можно будет собрать прибыль. Некоторые привозят детей "на заработки" из других населенных пунктов. Пора уже всем понять, что это - бизнес, построенный на детском здоровье. Родители таких детей (по их же словам) имеют за месяц минимум 10 000 гривен! И это нигде не работая! Не будем говорить о суммах заработка в туристический сезон ...Поэтому призываем всех: не давайте деньги детям, которые попрошайничают! Не будет спроса, не будет и предложения!», - отметили сотрудники ювенальной превенции ГУ НП в Одесской области.

В этот же день волонтеры забрали с улиц еще четверых детей. Правоохранители призывают граждан, увидевших детей, которые попрошайничают на улице, незамедлительно обращаться в полицию по телефону «102».

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: