Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
10 июл 09:35Новости / Главная

Упрощенная схема оформления строительной документации по-черноморски

Через Управление по вопросам градостроительства и архитектуры Черноморского горсовета, а также Одесской ОГА, Минрегион и ГАСК или как получить строительный паспорт на застройку.

Строительный паспорт – документ,  который необходим для постройки небольших объектов различного назначения (как жилых, так и построек для хозяйственной деятельности). Это, своего рода, упрощенное и более быстрое оформление стройки.

В Черноморске соответствующий документ предоставляет Управление архитектуры и градостроительства местного горсовета. Как показывает практика, получение разрешительных документов может затянуться на несколько месяцев, а то и год. Так, жительница Черноморска с апреля пытается получить строительный паспорт на застройку земельного участка в Александровке.

«Не хочу мириться с несправедливостью, поэтому пишу этот пост. С апреля этого года пытаюсь получить строительный паспорт. Изначально мне предложили сделать проект, который не мало стоит, но открыв законы, поняла, что для дома до 300 м2, уже теперь и до 500 м2, в этом нет необходимости. 
Собрала документы, пошла в архитектуру, там сказали, что кроме фасада дома ещё фасад сарая сделайте - сделала. Отдала в ЦНАП, отказ, нет вытяга какого-то - добавила вытяг. После этого ещё 2 раза добавляли расстояния, перемещали дом, и, финал: нужна стеклянная веранда и три двери, раздельный санузел (дом 7х8 с монсардой), и пр. в том же духе. На мой вопрос Казанцевой, зачем мне стеклянная веранда ответ: "мне все равно, что вам надо, рисуйте то, что я сказала". 
Обратилась в минрегион и управление по вопросам градостроительства и архитектуры Одесской ОГА, указали, что нужно добавить только недостающие расстояния до соседних объектов. 
Заместитель мэра Ясницкий А.А. сказал, что в этих вопросах не разбирается и предложил обратится в ГАСК. Оказалось, что они тоже "не знают", что "Ескіз намірів забудови виконується в довільній формі, тому затверджувати його склад, зміст та порядок розроблення не потрібно" (лист Минрегиона 30.11.2011 N 7/14-16432).
По сути, государство может только рекомендовать что-либо городскому управлению (в 2014г. с целью предотвращения коррупции права на управление органами архитектуры были переданы местным властям). 

Вопрос, почему создание упрощённых схем получения строительной документации, бесплатные услуги становятся издевательством над людьми со стороны некомпетентных чиновников?», - сообщила в Facebook жительница Черноморска Виктория Чистякова.

Отметим, что согласно Порядку выдачи строительного паспорта застройки земельного участка, утвержденного указом Минрегиона №103 от 5.07.11, документ предоставляется уполномоченным органом градостроительства и архитектуры бесплатно в течение 10 дней со дня подачи заявления, либо же отдается на доработку и корректировку.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Кристина
10 июля 2019 17:20
только через суд  смогли добиться от єтого и.о. директора. Только через суд и судебный сбор возместили. 
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: