Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua

Игрушка в чужих руках, или история одной младшей медсестры инфекционного отделения Черноморской больницы

В середине августа в информационном пространстве Черноморска появился материал, касающийся работы профсоюзной организации больницы. В частности, ее руководителя Татьяну Маслову обвиняли в присвоении средств, которые одна из сотрудниц медучреждения получала в качестве материальной помощи. В понедельник, 23 сентября, сама Татьяна Маслова опубликовала постановление Черноморского отделения полиции о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава криминального правонарушения.

13 августа этого года на просторах местного информационного ресурса 04868 появился материал о том, что сотруднице больницы Черноморска, а именно младшей медсестре инфекционного отделения Лесе Пархонюк, профсоюз лечебного учреждения якобы ежемесячно выплачивал материальную помощь в размере 1 200 грн. Женщина заявляла, что этих денег на руки никогда не получала. Более того, из-за этих выплат не может оформить субсидию.

Леся написала обращение в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации и обратить внимание на факты незаконного присвоения профсоюзных денег со стороны руководства больницы Черноморска. Хотя, по факту, Первичная профсоюзная организация Черноморской больницы подчиняется непосредственно Одесской областной организации профсоюза работников здравоохранения, а не городскому медицинскому учреждению.

Кроме того, на просторах все того же информационного ресурса 04868 Леся Пархонюк неоднократно заявляла о «давлении» на нее со стороны руководства Черноморской больницы. Одновременно данное СМИ время от времени публиковало материалы, в котором всячески пыталось дискредитировать как работу руководителя больницы, так и в целом всего медицинского учреждения.






Около месяца правоохранители выясняли все обстоятельства инцидента. И вот 23 сентября руководитель профсоюзной организации Черноморской больницы Татьяна Маслова прокомментировала ситуацию, опубликовав при этом постановление полиции о закрытии уголовного производства по данному факту в связи с отсутствием состава криминального правонарушения. Выяснилось, что вся обнародованная информация Лесей Пархонюк оказалась ЛОЖЬЮ:
«Вы помните Лесю Пархонюк (мл. медсестру инфекционного отделения Черноморской больницы) и её историю о неполучении ею субсидии по «моей вине»? Так вот, я хочу предоставить информацию по этому лживому обвинению меня, как председателя профсоюзной организации нашей больницы, в присвоении денег путём злоупотребления своим служебным положением (Постановление о закрытии уголовного производства прилагается). Сообщаю, что субсидию Леся Пархонюк получает с 2016 года и до сих пор. Привет всем, кто настраивал её против больницы».








В течение 10 дней Леся Пархонюк могла оспорить данное постановление полиции, однако 23 сентября истек срок подачи обжалования. В то же время Татьяна Маслова подала в суд на информационный ресурс 04868 и саму Лесю Пархонюк о защите чести, достоинства и деловой репутации.

«Я подаю исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, в котором обязательно укажу моральный ущерб и необходимость опровержения заведомо ложной информации. Кроме того, всем стоит задуматься и иметь в виду, что когда кто-то подаёт и распространяет заведомо лживую информацию, то эти действия подпадают под статью закона (наказание их ждёт)», - подытожила Татьяна Маслова. 

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.
 шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: