Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
07 ноя 20:18Новости / Главная

Премирования медиков не будет: мэр Черноморска Валерий Хмельнюк подписал решение сессии горсовета о создании отдела здравоохранения

В среду, 6 ноября, городской голова Черноморска все же подписал решение сессии относительно создания новой структуры – отдела здравоохранения, на содержание которого из местного бюджета ежегодно будет выделяться порядка 1,5 млн грн. 

Создание отдела здравоохранения изначально вызывало немало вопросов как у представителей депутатского корпуса, так и у горожан. По мнению черноморцев, средства местного бюджета, которые будут тратиться на содержание новой структуры, это около 1,5 млн грн в год, можно было бы направить на решение более насущных проблем. В связи с этим горожане инициировали сбор подписей под петицией с просьбой не создавать отдел здравоохранения. За рекордное время, меньше чем за сутки, петиция набрала необходимое количество голосов. На сегодняшний день данную инициативу поддержали более 270 черноморцев.

1 ноября на заседании сессии городского совета депутаты, проигнорировав мнение горожан, утвердили решение о создании нового отдела в структуре местного горсовета – здравоохранения. «За» проголосовало 28 из 35 присутствующих депутатов.

Представители депутатской платформы «Рідне місто – це ти!», выступающие против таких нововведений, призывали мэра Черноморска Валерия Хмельнюка ветировать данное решение. Иван Смиренский, Елена Кузарь, Геннадий Мартынов и Анна Филатова предложили направить средства, которые планируют выделять на содержание нового органа, на премирование медиков.

Однако 6 ноября городской голова все же утвердил решение о создании отдела здравоохранения.

Напомним, что согласно документу, штатное расписание горсовета увеличится на 3 единицы (начальник отдела, специалист и главный бухгалтер). В подчинении отдела будет лишь одно коммунальное учреждение – «Черноморская больница», так как с 1 января 2020 года «Стоматологическая поликлиника» должна выйти на самофинансирование.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Имя
10 ноября 2019 18:29
Жадность кугутская.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: