Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
11 дек 22:40Новости / Главная

О состоянии «противопожарки» в лечебных учреждениях, школах и детских садах Черноморска

В среду, 11 декабря, состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Практически во всех детских садах и школах Черноморска установлена пожарная сигнализация, хуже обстоят дела в лечебных учреждениях города. В стационаре больницы, поликлиниках Черноморска и Александровки отсутствуют противопожарные системы. 

Около 11 миллионов гривен необходимо на то, чтобы оснастить лечебные учреждения Черноморска (стационар больницы на 355 коек, 3-этажное здание детской, 7-этажное здание взрослой и Александровскую поликлиники) противопожарными системами.

«Среди лечебных учреждений города пожарной сигнализацией оборудована только стоматологическая поликлиника. С начальником горздравотдела и финуправлением мы будем работать над тем, чтобы выделить деньги на эти нужды на следующий год. И силами горздрава начнем работы по противопожарной безопасности в медучреждениях», - сообщил заместитель городского головы Черноморска Игорь Лубковский. 

На что мэр города Валерий Хмельнюк ответил, что подготовительные работы уже проведены:

«Там начаты работы и без горздравотдела. Проектно-сметная документация разработана, деньги есть, обращение главного врача к депутатской финансовой комиссии есть, – ответа нет! Какие проблемы? Собирайте комиссию, чтоб она согласовала необходимые вопросы, и уже можно было бы приступать к каким-то работам!».
 
По информации руководителя больницы Черноморска Елены Кузарь, на протяжении нескольких месяцев на согласование финансовой комиссии подаются обращения о перераспределении денег на первоочередные работы - огнезащитную обработку деревянных конструкций стационара. Однако за все это время данный вопрос так и не был рассмотрен ни членами комиссии, ни главой отдела здравоохранения.

«С 20-х чисел октября финансовая комиссия не соглашается распределять деньги (порядка 450 тыс. грн) на огнезащитную обработку деревянных конструкций, которые находятся под крышами зданий стационара, инфекционного отделения, пищеблока и морга. В связи с эти никакие работы не выполняются. Если на комиссии, которая запланирована на понедельник, что-то изменится, то в декабре уже можно будет провести данные работы на 3 объектах», - заверила Елена Кузарь.

Что же касается установки противопожарной системы в лечебных учреждениях города – эта процедура требует не малых вложений, однако выполнять работы можно поэтапно.

«Сегодня для стационара больницы, поликлиник Черноморска и пгт Александровка уже разработаны проекты на все виды противопожарной безопасности, а именно: пожарную сигнализацию, восстановление гидрантов, специальное техническое обустройство против ударов молний и задымления. По расчетам всех наших территорий, реализация проектов стоит около 11 млн грн. Однако работы можно проводить поэтапно. Конечно, хотелось бы начать со стационара, где постоянно находятся люди. На это необходимо порядка 5 млн грн. Также хочу отметить, что на сегодняшний день в больнице созданы пожарные дружины, закуплены более 300 огнетушителей, которые прошли поверку и развешены по всем точкам больницы, есть направляющие движения и т.д.», - подчеркнула руководитель больницы.



Помимо этого на совещании был рассмотрен вопрос противопожарной безопасности в учебных учреждениях Черноморска. На сегодняшний день системы оповещения о пожаре отсутствуют в школах №7 и №3, ДДЮТ, КДЮСШ и ШШ ДЮСШ. Как заверяют представители городской власти, необходимые средства для установки пожарной сигнализации на этих объектах будут выделены в I квартале 2020 года.

Напомним, что после пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабмину совместно с органами местного самоуправления в течение месяца провести проверку состояния противопожарной безопасности в зданиях массового пребывания людей и проверить должностных лиц, которые предоставляют выводы относительно состояния пожарной безопасности.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: