Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua

Руководитель Черноморской больницы Елена Кузарь рассказала о готовности главного медучреждения нашего города к борьбе с коронавирусом

В Одесской области определены 3 медучреждения, в которых смогут принимать зараженных коронавирусом: Одесская городская инфекционка, Измаильская центральная районная больница, а также КНП «Черноморская больница». Руководитель главного лечебного учреждения нашего города Елена Кузарь рассказала о готовности черноморских медиков к борьбе с коронавирусом. Соответствующее видео Елена Викторовна разместила на своей странице в Facebook.

Черноморская больница определена одним из тех мест, где будут принимать людей в случае заражения коронавирусом. Так, в рамках мероприятий по недопущению распространения этого опасного вируса медиками нашего города разработан специальный алгоритм действий.

Инфекционное отделение Черноморской больницы расположено в отдельном здании стационара. К нему имеются специальные подъезды санитарного транспорта, а также определена площадка для его обработки.

Двухэтажное здание инфекционного отделения рассчитано на 40 коек. На первом этаже расположены 8 боксированных палат, в которых предусмотрено как сообщение с коридором, так и отдельные изолированные входы с улицы.
«Персонал инфекционного отделения, как и все сотрудники нашей больницы, готовы противостоять этому опасному вирусу. Проведены специальные тренинги, разработан маршрут пациента в случае выявления коронавируса, а также оперативный план, если коек инфекционного отделения будет не хватать. Сегодня на базе нашей больницы есть 6 аппаратов вентиляции легких. В запасе средств индивидуальной защиты медиков имеются: 150 костюмов одноразового использования и 50 многоразового, 2000 одноразовых масок, 70 респираторов, 88 тыс. пар одноразовых перчаток, около 60 защитных очков. Однако этого всего недостаточно. Нам нужны специальные медикаменты: антибиотики, жаропонижающие, растворы. Не хватает и защитных костюмов, их необходимо около 1000, специальных бахил. Администрация больницы сегодня ведет переговоры с компанией, готовой предоставить эти средства индивидуальной защиты. В понедельник мы будем знать об их количестве и стоимости», - рассказала руководитель Черноморской больницы Елена Кузарь.

Напомним, еще в начале февраля руководство Черноморской больницы предоставило в отдел здравоохранения горсовета информацию о ситуации с коронавирусом, в которой указала о существующих проблемах, а также предоставила перечень необходимых материалов и оборудования для местной больницы. Однако только 6 марта финансовая комиссия дала рекомендацию о выделении 400 тыс. грн на закупку средств индивидуальной защиты для черноморских медиков. А 12 марта принято решение о выделении 2 млн грн из резервного фонда городского бюджета на приобретение средств индивидуальной защиты и аппаратов вентиляции легких.





Подписывайся на "ЧИС" в FacebookInstagram и Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: