Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
03 окт 13:40Новости / Главная

В Черноморске представители ПП «Пропозиція» заявляют о давлении со стороны правоохранителей

В пятницу, 2 октября, кандидат на пост мэра Черноморска от партии «Пропозиція» Геннадий Дашко заявил о давлении на волонтеров политической силы, которые проводят агитацию на улицах нашего города. Соответствующее видеообращение представители «Пропозиції» опубликовали в социальных сетях.

По информации членов политической силы, в пятницу к агитационным палаткам, которые находятся в разных районах города одновременно подъехали 2 следственно-оперативные группы.
«Сегодня была очередная попытка наехать на нас. Наша основное агитационное поле - это Фейсбук. Здесь четкие правила, здесь все равны. У нас немного наружной рекламы и еще 2 палатки. Именно они некоторым стали костью в горле... Изъятие агитационных листовок ударило бы по нам. Нехватка средств и нехватка времени на печать новой партии - на это рассчитывали те, кто отправил экипажи полиции со следственно-оперативной группой к нашим палаткам», - поделились в «Пропозиції».

Со своей стороны, правоохранители прокомментировали сложившуюся ситуацию журналистам Первого информационного портала.  
«Да нет никаких указок, мы действуем только по закону. Поступило два обращения от граждан, что в данных палатках нарушают закон. Наши патрули действительно зафиксировали правонарушение по ст. 212-13 КоАП (распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об организации, осуществившей печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, - прим ред), составили протокол, материалы из палаток изъяли в качестве вещественных доказательств в суде. Не понимаю, в чем проблема, ведь сами волонтеры признали свою неправоту, продолжать агитацию до выборов им никто не запрещает, а ответственность за это нарушение предусматривает штраф примерно в размере 50 грн», - сообщил журналистам зам. начальника городского отделения НП Дмитрий Евтушевский.

Отметим, на сегодня в Черноморске предвыборная агитация со стороны всех политических сил в самом разгаре. Ближайшие местные выборы запланированы на 25 октября.

Подписывайся на "ЧИС" в FacebookInstagram и Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: