Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua

Волейболистка София Рылова: «Некоторые ходят на тренировки просто так, ради забавы, а я не такая. Я хочу с каждой тренировкой становиться все сильнее и сильнее. Хочу быть лучшей...»

2 февраля городской голова Валерий Хмельнюк встретился с лучшими спортсменами Черноморска, которые в течение 2017 года будут получать стипендии горсовета. Среди награжденных и 16-летняя волейболистка София Рылова. В 2016 году девочка стала победительницей V спортивных игр школьников Украины, финала Зимнего чемпионата Украины среди девушек до 17 лет и чемпионата Украины среди девушек до 16 лет. На ее счету немало побед в турнирах самых высоких уровней. И, как признается сама спортсменка, останавливаться она не собирается, ее цели – новые вершины и награды.



София, с какого возраста ты начала заниматься спортом? Что тебя привело в волейбол?


 - Я начала заниматься волейболом в 7 лет, и все благодаря родителям. Моя мама была волейболисткой, а папа - футболистом. В свое время они мечтали стать знаменитыми спортсменами, но не смогли, так как их не поддерживали родители. Когда родились мы с сестрой, наши родители часто играли с нами в волейбол, они нас научили играть. Помню, в детстве мы часто ходили на пляж и там тренировались. Наши родители очень нам помогают и хотят, чтобы мы добились огромного успеха в спорте. А профессионально я начала заниматься волейболом уже, когда пошла в школу. Моим первым тренером стала Василина Тодосиевна Дедкова. Она нас многому научила и продолжает учить сегодня.


Твоя старшая сестра Рая тоже спортсменка. Более того, она член национальной сборной Украины по пляжному волейболу среди глухонемых. Какие у вас отношения с сестрой? Вы с ней, прежде всего, кто? Сестры, соперницы или напарницы?


 - В первую очередь, мы с Раей всегда сестры, и чтобы не случилось - будем всегда поддерживать друг друга. Бывало, что мы играли в разных командах, но мы никогда не считались конкурентками. Нет, этого нет. Мы сестры. Она входит в состав сборной Украины по пляжному волейболу, а я член сборной Украины по классическому волейболу. Мы всегда поддерживаем друг друга, даже на расстоянии.


Соня, ты еще учишься в школе, а тяжело совмещать учебу и спорт? Возникают ли проблемы в школе из-за любви к волейболу?


 - Ой, здесь есть проблемы. Я постоянно в разъездах и часто пропускаю занятия. Например, я приезжаю с соревнований и иду на следующий день в школу, а там оказывается очень много долгов или еще хуже - надо писать контрольную. Спасибо моему классному руководителю Татьяне Леоновне Никул, которая мне всегда помогает. Она всегда говорит мне что, в первую очередь, надо выучить и сдать.


Как много времени занимают тренировки? Хватает ли времени на друзей, на личную жизнь?


 - У меня тренировки каждый день, кроме субботы. Именно суббота - единственный день, когда я могу пойти погулять и отдохнуть от всего. У меня нет времени на друзей. Конечно, мне очень хочется погулять, посекретничать с подругами, отпраздновать чей-то День рождения, но, к сожалению, у меня нет на это времени. Я очень серьезно отношусь к спорту. Если пропустишь хоть одну тренировку, то сразу же появляется лень, ничего не хочется. Некоторые ходят на тренировки просто так, ради забавы, а я не такая. Я хочу с каждой тренировкой становиться все сильнее и сильнее. Хочу быть лучшей. У меня часто спрашивают почему я такая серьезная на тренировках, а ответ очень прост - я не хочу валять дурака. С каждой тренировкой ты должен быть сильнее, должен научиться чему-то новому, а дурака валять могут все, но лишь единицы хотят чего-то добиться.


Ты уже определилась с будущей профессией? С чем собираешься связать жизнь?


 - Нет…еще пока не знаю, но каждый день думаю об этом.


Какая твоя главная спортивная мечта?


Еще до того, как я стала чемпионкой Украины, я составила список того, чего должна достичь в жизни. Я написала много всего и понемногу добиваюсь этих целей. Я еще должна стать чемпионкой Европы и мира. Но самая моя заветная мечта – это олимпийское золото.

шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: