Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
30 апр 10:13Новости / Главная

Суд «заставил» местную прокуратуру внести в ЕРДР ведомости о совершении преступления директором КП «ГУЖКХ»

«Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!». В пятницу Ильичевский городской суд постановил удовлетворить жалобу депутата Черноморского горсовета Анны Филатовой (ПП "Объединение" Самопомощь") - обязать местную прокуратуру внести в ЕРДР ведомости о совершении преступления директором КП «ГУЖКХ». Об этом Анна Филатова сообщила на своей странице в facebook.

В марте депутат горсовета Анна Филатова направила несколько обращений в ГУЖКХ, касающихся решения проблемы с бездомными животными в Черноморске. В частности, депутат требовала предоставить ей акты выполненных работ по отлову бездомных собак, а также информацию о том, сколько бюджетных средств в 2016 году было потрачено на стерилизацию бродячих животных.

Однако в ГУЖКХ, ссылаясь на ЗУ "О статусе депутатов местных советов", посчитали, что подобный интерес Анны Филатовой не входит в ее обязанности как народного избранника.


После такого ответа Анна Филатова написала заявление в местную прокуратуру с требованием внести в ЕРДР ведомости о совершении преступления - препятствии ее депутатской деятельности - начальником ГУЖКХ.

О реакции прокуратуры на заявление депутат городского совета Анна Филатова написала на своей странице в facebook:
«Согласно закону, прокуратура должна была выполнить мое требование в течение 24 часов. Но не сделала этого и через 4 дня. Наверное забыла, что должна, и передала это дело в полицию. Сегодня я отнесла жалобу на прокуратуру в суд, и через два часа было назначено заседание. На нем мы и выяснили, что нет такой процедуры передачи дела с прокуратуры в полицию для внесения в ЕРДР.
Хочу обратить внимание на то, что в прокуратуре мне сказали, что мое письмо на ГУЖКХ составлено некорректно, так как перед тем, как ссылаться на закон о депутатской деятельности, я не указала, что делаю это по обращению граждан.
Уважаемые коллеги! Все свои обращения пишите со слов «Ко мне обратились жители с просьбой…», а иначе ваше обращение будет оцениваться как личное любопытство».

В пятницу Ильичевский городской суд постановил удовлетворить жалобу Анны Фитатовой, а именно - обязать местную прокуратуру внести в ЕРДР ведомости о совершении преступления директором КП «ГУЖКХ».


Напомним, что на последнем заседании комиссии по вопросам охраны здоровья, образования, культуры и спорта депутат Черноморского горсовета Анна Филатова подняла вопрос о решении проблемы увеличения популяции бродячих животных в Черноморске. В частности, Анна Филатова предложила организовать стерилизацию бездомных животных на базе Государственной ветеринарной клиники, которая находится по адресу ул. Парусная, 6а.

Члены комиссии рекомендовали специалистам юридического отдела рассмотреть вопрос о привлечении специалистов Государственной ветеринарной клиники к решению проблемы с бездомными животными в городе.

шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: