Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
24 ноя 15:37Новости / Главная

В Черноморске разработали Программу регулирования численности бездомных животных

В Черноморске разработаны и поданы на рассмотрение профильными службами Программа по решению проблемы с бродячими животными, а также Правила по содержанию домашних животных. Об этом в facebook сообщила депутат городского совета Анна Филатова (ПП «Самопоміч»).

В начале июня на рассмотрение сессии Черноморского горсовета был вынесен вопрос об утверждении правил содержания собак, котов и диких животных. Однако тогда по инициативе представителей депутатской фракции «Об’єднання «Самопоміч» с повестки дня сняли предложенный документ, так как перечисленные в нем нормы только усугубили бы проблему с бродячими животными в городе.

Со своей стороны представители местной «Самопомочі» инициировали создание новой Программы по решению проблемы с бродячими животными, а также Правил по содержанию домашних животных. На сегодняшний день оба документа готовы и поданы на рассмотрение профильными службами.

В основе Программы по решению проблемы с бродячими животными заложен опыт двух городов – Львова и Харькова.

Одним из разработчиков предложенных норм стала депутат Черноморского горсовета Анна Филатова.
«Ознакомившись с практическим результатом, а также в соответствии с действующими законами, мы разработали свой вариант решения вопроса. К сожалению, процесс получился не быстрый, так как разные подходы и разные интерпретации законов нужно было сформулировать исходя из проблемы и возможностей именно нашего города и поставленной цели.

Основные пункты предложенной нами программы:
- создание карантинной площадки на базе ГУЖКХ для передержки животных, которые потерялись, для наблюдения за животными, которые проявили агрессию, стерилизации, эвтаназии, утилизации;
 - создание службы отлова, которая будет работать в режиме – отлов бродячих и потерявшихся животных, а также реагировать на экстренные случаи (проявление агрессии, травмирование животных).

Кроме того, в программу включен пункт о непосредственном сотрудничестве с организациями по защите животных», - сообщила Анна Филатова.

Теперь разработанные документы должны обсудить с профильным заместителем городского головы Ларисой Пичахчи. После внесения возможных замечаний и предложений Программа по решению проблемы с бродячими животными, а также Правила по содержанию домашних животных будут вынесены на рассмотрение профильной депутатской комиссии, а после - на утверждение сессии Черноморского горсовета.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: