Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
12 ноя 19:35Новости / Главная

Стрельба в Одессе: сотрудник полиции получил ранение в голову

Сотрудник правоохранительных органов получил тяжелое ранение во время конфликта с применением оружия в Суворовском районе Одессы. Об этом на своей странице в facebook сообщил советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк.

Трое мужчин распивали спиртные напитки во дворе дома на Паустовского в субботу, 11 ноября. Началась ссора, после чего один из мужчин выстрелил другому в лоб. Как сообщил Руслан Форостяк, стрелявшим оказался действующий сотрудник патрульной полиции Одесской области.
«Как оказалось, речь идет не о бывшем полицейском, а о действующем инспекторе Управления патрульной полиции города Одесса. У него изъят жетон и удостоверение. Он задержан в порядке, предусмотренном статьей 208 Уголовно-процессуального Кодекса Украины», - сообщил Руслан Форостяк.

Стрелявший полицейский вместе с еще одним участником конфликта подняли раненого мужчину, усадили на скамейку в позе «уснувшего школьника за партой» и спокойно разошлись по домам. Пострадавший участковый с тяжелой травмой головы был доставлен в реанимационное отделение, ему была сделана сложная операция. На данный момент он находится в коме второй степени.

Что касается стрелявшего, то он задержан. У него изъят незарегистрированный пистолет травматического действия, на ношение которого у патрульного не было разрешения. Согласно Уголовному Кодексу Украины, только этот факт уже является серьезным правонарушением и карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет (статья 263 часть 1 - ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 15 (покушение на убийство) а также по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного Кодекса Украины. На данный момент все участники происшествия установлены, с ними проводятся необходимые следственные действия.



Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: