Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
13 ноя 14:31Новости / Главная

Оползень в Черноморске: жители настроены радикально

За более чем 10 лет, а именно столько проблеме оползней в Черноморске, в городе разрушились целые улицы. Несмотря на попытки властей повлиять на ситуацию, дома в прибрежной зоне продолжают рушиться и дальше.

Несколько дней назад жители 9 микрорайона опубликовали в социальных сетях новые фото последствий оползня. Здесь как будто ожили кадры из фильма-катастрофы, но, к сожалению, это реальные проблемы, с которыми столкнулись не профессиональные актеры, а жители Черноморска.

В городе берегоукрепительные работы согласно проекту, разработанному Владимиром Кузнецовым, ведутся уже несколько лет, тем не менее, здесь появляются все новые трещины и разрушения.

В начале ноября в связи с активизацией оползневых процессов во избежание аварийных ситуаций городские власти приняли решение отключить участок водопровода на ул. Приморской.

Жители 9 микрорайона продолжают настаивать на том, что в первую очередь здесь необходимо провести работы по водоотводу, как это было сделано в соседнем Овидиопольском районе. Черноморцы настроены достаточно решительно и намерены сделать все, чтобы городские власти их услышали.
«Необходимо сделать дренажную систему вдоль этих склонов и вывести грунтовые воды, как это сделано рядом. Новые трещины земли от полметра до метра в ширину. Более двух лет письменно обращались к руководству мэрии, но только одни отписки. Дренаж не выполнен!!! Весной последствия будут ужасные, люди останутся бомжами. Кто ответит за катастрофу местного масштаба и потраченные деньги бюджета? Мы оставляем за собой право идти на радикальные меры», - написала в социальных сетях жительница 9 микрорайона Надежда Змирли.

Вместе с тем в понедельник, 13 ноября, заместитель городского головы Юрий Крук проведет еще одно совещание, посвященное проблеме оползней в городе.

Напомним, что в Черноморске с 2013 года на противооползневые мероприятия потрачено уже более 39 млн гривен. В 2017 году из городского бюджета на борьбу с оползнем было выделено 24 млн гривен.

ФОТО: facebook Надежда Змирли

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: