Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
15 дек 16:32Новости / Главная

«Закручивание гаек» местным предпринимателям и 150% премирование городского головы, или что обсуждали члены бюджетной комиссии

В четверг, 14 декабря, на очередном заседании депутатской комиссии по финансово-экономическим вопросам местным народным избранникам предстояло рассмотреть проект бюджета Черноморска на будущий 2018 год. Накануне представители разных политических сил призвали горожан прийти и принять участие в обсуждении главного финансового документа территориальной громады. Правда, сами депутаты на заседание так и не пришли, а вот черноморцы изъявили желание пообщаться с членами бюджетной комиссии, однако горожан к ним не пустили.

В повестку дня заседания финансовой комиссии вошел вопрос, который уже несколько недель активно обсуждают как представители депутатского корпуса, так и обычные горожане – бюджет Черноморска 2018.

Несмотря на то, что в представленном властями документе практически в 2 раза (в сравнении с прошлым годом) уменьшается сумма расходов из бюджета развития на сферы образования и медицины, а 9 и 13 микрорайоны города и вовсе остались без финансирования, члены депутатской комиссии (представители БПП «Солидарность» и «Оппозиционного блока») рекомендовали на сессии Черноморского горсовета утвердить предложенное распределение средств на ближайшие 12 месяцев.

Также единогласно депутаты поддержали другие вопросы повестки дня, среди них – и премирование мэра Валерия Хмельнюка. В частности, предполагается, что в 2018 году заработная плата Черноморского городского головы может вырасти на 150% - ежемесячно он будет получать 50%-ю надбавку к должностному окладу с учетом надбавок за ранг и выслугу лет, а также премию в размере 100% от заработной платы.

Отметим, что на официальном сайте Черноморского горсовета соответствующий проект решения опубликовали 7 декабря (за 15 дней до сессии).

Хотя, согласно п. 3 ст. 15 Закону Украины «О доступе к публичной информации», проекты нормативно-правовых актов, решений органов местного самоуправления, разработанные соответствующими распорядителями, должны быть обнародованы не позднее чем за 20 рабочих дней до даты их рассмотрения с целью принятия.

В то же время проект решения об «Общественном бюджете» обнародовали на несколько дней раньше, тем не менее, этот вопрос не включен в повестку дня ближайшей сессии городского совета.

Единственным спорным вопросом, в котором члены финансовой комиссии не достигли согласия, стало утверждение новой редакции Положения об управлении социальной политики.

Напомним, документ, который значительно расширяет список полномочий данного учреждения, планировали утвердить еще на сессии Черноморского горсовета 22 сентября. Однако тогда, за несколько дней до заседания, данный вопрос сняли с повестки дня. Теперь же местным народным избранникам вновь предлагают ввести нововведения, от которых в первую очередь пострадают представители бизнеса.

Намерение городских властей вновь попытаться вынести на рассмотрение депутатами данного положения понравилось далеко не всем членам бюджетной комиссии.  В частности, член фракции «БПП «Солидарность» Татьяна Наумова встала на защиту интересов предпринимателей и выступила с критикой данного проекта решения.

Депутаты отложили рассмотрение этого вопроса для дальнейшего изучения. Вернуться к рассмотрению новой редакции Положения об управлении социальной политики члены бюджетной комиссии намерены непосредственно перед сессией Черноморского горсовета.

Также депутаты рассмотрели вопрос, касающийся проблем жителей ул. Приморской. Однако самих жителей на заседание не пустили. Местные народные избранники пообщались лишь с одним представителем улицы, который заранее предоставил письменное заявление.

Из-за оползня на ул. Приморской повредился газопровод. Сегодня без газоснабжения здесь находятся несколько десятков домов.
И хотя на комиссии звучали предложения выделить деньги из местного бюджета на реконструкцию газопровода лишь для малообеспеченных семей, члены комиссии все же рекомендовали специалистам финуправления найти около 70 тыс. гривен для капитального ремонта и восстановления газоснабжения для всего проблемного участка.

Окончательные решения по всем перечисленным вопросам будут приняты на заседании сессии Черноморского горсовета, которое состоится в пятницу, 22 декабря.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: