Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
14 ноя 16:23Новости / Главная

Новым окнам – нет, строительству моста через Сухой лиман – да: куда уходят деньги жителей Черноморска?

До конца 2018 года власти Черноморска намерены выделить из местного бюджета еще 7 млн грн на строительство моста через Сухой лиман. Вместе с тем в местном бюджете не могут найти деньги на замену окон в жилых домах. 

В 2018 году на строительство моста через Сухой лиман из местного бюджета было выделено около 20 млн грн. Однако и это не предел. До конца текущего года власти планируют направить на этот объект еще более 7 млн. грн налогоплательщиков Черноморска.

Такие намерения раскритиковал глава фракции «Самопомич» в Черноморском горсовете Иван Смиренский. Как сообщил местный народный избранник, он неоднократно обращался к властям Черноморска с просьбой заменить окна в одной из многоэтажек, которая расположена на его округе. Однако все его предложения были проигнорированы.
«Почему черноморцы должны платить за памятник Хмельнюку? При этом делать это регулярно и жертвуя своим здоровьем? 20 ноября состоится очередное заседание депутатской финансовой комиссии, на которой опять планируют выделить немалую сумму на строительство моста через Сухой лиман! В этот раз – 7,2 млн грн! Это при том, что 30 млн грн на этот объект совсем недавно выделила область, более того, в 2018 году на строительство мостового перехода уже потрачено 20 млн грн налогоплательщиков Черноморска. Я как депутат неоднократно обращался с просьбой замены на моем округе старых окон на новые – энергосберегающие. Речь идет о трех подъездах, на которые необходимо 120 тыс. грн. Но на эти работы у наших властей денег нет. Вот и получается, что в подъездах домов холодно, врачи недополучают зарплаты, педагоги и воспитатели учат наших детей за 4 тыс. грн в месяц, а мы в это время строим мост! Хочу напомнить всем, а особенно городскому голове Валерию Хмельнюку - люди, голосовавшие за меня на моем округе, голосовали и за вас! Не заставляйте их разочаровываться, будьте мудрым, ведь именно этого от вас ждут жители нашего города», - поделился Иван Смиренский.

Отметим, что согласно последним подсчетам, строительство моста через Сухой лиман составляет 217 млн 29 тыс. 540 грн. Большая часть этой суммы на сегодняшний день уже освоена. Чтобы завершить возведение данного объекта, из государственного и местного бюджетов регулярно выделяются десятки миллионов гривен.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: