Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
13 май 13:27Новости / Главная

Попытка №2: Молодежное хочет присоединиться к Черноморску

В Молодежном заявили о готовности присоединиться к Черноморску. Об этом на своей странице в facebook сообщил народный депутат Украины и бывший сельский голова Молодежного Василий Гуляев. 

В пятницу, 10 мая, жители Молодежного поддержали процедуру присоединения к Черноморску.
"Вместе с депутатами Одесского областного и Черноморского городского советов, а также при участии руководства Молодежненского сельсовета, депутатов районного и сельского советов, представителей садовых обществ приехали узнать мнение жителей села, в составе какой громады они видят себя в дальнейшем. На встрече обсуждались варианты возможного присоединения к Черноморску и поселку Великодолинское. Ввиду многих причин, в том числе и по территориальному признаку, абсолютным большинством молодежненцы проголосовали за присоединение к городу Черноморск», - сообщил Василий Гуляев. 




Отметим, что, согласно методике формирования объединенных громад, для присоединения села к городу областного значения либо к уже созданной ранее объединенной громаде необходимо, чтобы областной совет внес соответствующие изменения в перспективный план формирования ОТГ, а также пройти процедуру общественных слушаний и принятия решений сессиями местных советов.

Кроме того, в случае присоединения к городу областного значения или уже созданной ОТГ, выборы головы и депутатов не проводятся до следующих местных выборов, которые планируются в 2020 году.

Также напомним, что возможность объединения Черноморска с ближайшими населенными пунктами уже обсуждалась ранее. Более того, в конце декабря 2016 года подобный вопрос выносился на голосование сессии Черноморского горсовета. Большинство местных народных избранников проголосовали за отказ присоединения к Черноморску Молодежного и Великолодинского. Тогда же мэр Валерий Хмельнюк заявлял, что Черноморск ни с кем объединяться не будет.    


Подписывайся на "ЧИС" в Facebook, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: