Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
14 май 13:00Новости / Главная

Представители земельной комиссии поддержали строительство очередного зернового комплекса

В Бурлачьей Балке могут возвести очередной зерновой комплекс. Депутатская строительная комиссия дала положительную рекомендацию по этому вопросу.

На заседании строительной комиссии большинством голосов депутаты поддержали вопрос о предоставлении ООО «Милан-трейд» разрешения на разработку проектов землеустройства касательно отведения двух земельных участков площадью 0,4937 и 3,2160 га, целевое назначение которых изменено «для размещения и эксплуатации зданий и сооружений морского транспорта». Земельные участки находятся в селе Бурлачья Балка, по адресу: Черноморская дорога, 5. Данный вопрос поддержали 5 депутатов из 6 присутствующих.



«Я считаю, что любые вопросы, касающиеся изменения функционального назначения земли для промышленных предприятий, должны обсуждаться на общественных слушаниях. Есть информация, что на этой территории планируют разместить очередной зерновой комплекс. На мой взгляд, у нас достаточно объектов, которые сказываются на экологии города. Также если на этом месте появится зерновой комплекс, на подъезде к Бурлачьей Балке, Совиньону будет стоять множество фур, что приведет к транспортному коллапсу. И решение этого вопроса сегодня также не оговаривается», - отметил член строительной комиссии, депутат Черноморского горсовета от ПП «Самопомощь» Геннадий Мартынов.

К слову, по данным главного управления статистики Одесской области, за прошлый 2018 год стационарные источники (промышленные предприятия, объекты транспортной инфраструктуры — порты, автозаправочные станции, перегрузочные комплексы, объекты переработки сельскохозяйственной продукции) стали причиной попадания в атмосферу 37,4 тысяч тонн загрязняющих воздух веществ, что на 26,4% больше, чем в 2017 году. В частности, в Черноморске плотность выбросов по территории превышает средний показатель по области в 55 раз, а на человека - в 1,7 раза.

По итогам обсуждения данного вопроса, учитывая положительный юридический вывод Управления государственной регистрации прав и правового обеспечения Черноморского горсовета, комиссия рекомендовала подготовить и вынести на рассмотрения сессии данные проекты решения.



Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.

шаблоны для dle 11.2
Елена
14 июля 2019 17:10
Даже если вы и построите зерновой комплекс, местные жители все равно перекроют все подьезды и выезды из этого терминала!!! Работать этот терминал все равно не будет!!! Позор депутатам принявшим это решение против людей и громады!!!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: