Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
09 июн 10:35Новости / Главная

Черноморск планируют объединить с Молодежным и Великодолинским: кто следующий?

В ближайшее время Черноморск могут объединить с Молодежным и Великодолинским. Соответствующий проект решения опубликовано на официальном сайте Одесского областного совета.

Согласно методике формирования объединенных громад, для присоединения села к городу областного значения либо к уже созданной ранее объединенной громаде необходимо, чтобы областной совет внес изменения в перспективный план формирования ОТГ, а также пройти процедуру общественных слушаний и принятия решений сессиями местных советов.

4 июня на официальном сайте Одесского облсовета был опубликован соответствующий проект решения («О внесении изменений в решение областного совета от 24 июня 2015 № 1392-VI «Об одобрении перспективного плана формирования территорий общин Одесской области»). Согласно документу, Черноморск, Молодежное и Великодолинское планируют объединить в одну территориальную громаду.




Возможность объединения Черноморска с ближайшими населенными пунктами уже обсуждалась ранее. Более того, в конце декабря 2016 года подобный вопрос выносился на голосование сессии Черноморского горсовета. Большинство местных народных избранников проголосовали за отказ присоединения к Черноморску Молодежного и Великолодинского. Тогда же мэр Валерий Хмельнюк заявлял, что Черноморск ни с кем объединяться не будет.





Депутат Черноморского городского совета Иван Смиренский обратился к руководству области с просьбой считаться с уже принятым решением черноморцев.
«Вчера Молодежное, сегодня уже Большая Долина, а завтра Новоградовка или Татарка! Такое объединение выгодно всем, кроме жителей Черноморска. Не секрет, что немалый бюджет Черноморска формируется за счёт предпринимателей, которые честно платят налоги, а город соответственно возвращает эти деньги, направляя их в инфраструктуру, в образование, в медицину и т. д. Но и нынешнего бюджета Черноморска не достаточно для того, чтобы качество жизни черноморцев было максимально приближённым к европейскому! Но после планируемого объединения черноморцы будут работать только на нынешних соседей и вкладывать собственные деньги в запущенную инфраструктуру будущей объединённой громады! Кто не верит, могу отвезти на экскурсию по Овидиопольскому району! Два года назад своим голосованием Черноморский городской совет в интересах жителей сказал «нет» такому объединению, и я не понимаю почему областная администрация не слышит нас! Сегодня хочу обратиться к главе областного совета Анатолию Урбанскому и к и. о. губернатора Одесской области Сергею Паращенко с просьбой не ставить крест на развитии Черноморска и дать возможность нашим жителям самостоятельно выбирать путь развития своей громады».


Напомним, в середине мая нынешнего года в Молодежном народный депутат Украины Василий Гуляев вместе с депутатами Одесского областного и Черноморского городского советов, а также при участии руководства Молодежненского сельсовета, депутатов районного и сельского советов, представителей садовых обществ провели встречу, на которой обсуждили варианты возможного присоединения Молодежного к Черноморску и поселку Великодолинское. Тогда же в Молодежном заявили о готовности присоединиться к Черноморску.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.
шаблоны для dle 11.2
Ник
9 июня 2019 16:56
 Какой смысл этих общественных слушаний, решений местных гор. советов если  идет приказ сверху
 - объединяться!  Колхоз  -  дело "добровольное"!
Андрей
10 июня 2019 12:30
Через объединение Гуляев хочет пролезть в меры Черноморска.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: