Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
12 июн 13:28Новости / Главная

Объединение Черноморска с Молодежным и Великодолинским: рассмотрит ли данный вопрос ближайшая сессия Одесского облсовета

В последнее время жители Черноморска, Молодежного и Великодолинского активно обсуждают возможное объединение этих трех населенных пунктов. Ближайшая сессия Одесского облсовета может сделать серьезный шаг в этом направлении.

Согласно методике формирования объединенных громад, для присоединения села к городу областного значения либо к уже созданной ранее объеденной громаде необходимо, чтобы областной совет внес изменения в перспективный план формирования ОТГ, а также пройти процедуру общественных слушаний и принятия решений сессиями местных советов.

4 июня на официальном сайте Одесского облсовета был опубликован соответствующий проект решения («О внесении изменений в решение областного совета от 24 июня 2015 № 1392-VI «Об одобрении перспективного плана формирования территорий общин Одесской области»). Согласно документу, Черноморск, Молодежное и Великодолинское планируют объединить в одну территориальную громаду.




Очередная сессия Одесского областного совета запланирована на среду, 19 июня. В повестку дня вошло около 10 вопросов. Здесь пока нет пункта об объединении Черноморска с Молодежным и Великодолинским, однако есть вероятность, что эта тема может быть рассмотрена в рамках п. 2.6 («Другие вопросы, относящиеся к компетенции областного совета») и п. 2.9 («Разное»).

Напомним, возможность объединения Черноморска с ближайшими населенными пунктами уже обсуждалась ранее. В конце декабря 2016 года подобный вопрос выносился на голосование сессии Черноморского горсовета. Большинство местных народных избранников проголосовали за отказ присоединения к Черноморску Молодежного и Великолодинского. Тогда же мэр Валерий Хмельнюк заявлял, что Черноморск ни с кем объединяться не будет.

Более того, на сегодня начат сбор подписей под петицией против объединения Черноморска с Молодежным и Великодолинским.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: