Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
18 июн 18:17Новости / Главная

Черноморские медики поддержали своих коллег из центра «Into-Sana»

Во вторник, 18 июня,  украинские медики в социальных сетях запустили флешмоб в поддержку своих коллег из медицинского центра «Into-Sana», которых обвиняют в нарушениях при лечении, приведших к смерти пациентов. К акции присоединились и сотрудники Черноморской больницы. 

#ЧеснийСудЛікарям #Спасем врачей – в социальных сетях украинские медики активно выкладывают фото с подобными хештегами. Не остались в стороне и сотрудники Черноморской больницы.

Таким образом работники здравоохранения со всей Украины поддерживают 4 своих коллег – представителей клиники «Into-Sana», которых подозревают в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей, повлекшем смерть пациента (ч. 1 ст. 140 УК Украины).




Всем четверым медикам суд избрал круглосуточный домашний арест и ношение электронных средств ограничения.

Речь идет об уголовном производстве, в котором устанавливаются обстоятельства смерти 38-летнего одессита, который скончался в декабре 2017 года.

После смерти мужчины родственники обвинили в его гибели врачей «Into-Sana». По их словам, медики не только халатно отнеслись к своим обязанностям и за три дня пребывания в больнице не оказали необходимой помощи пациенту, но и сфальсифицировали его историю болезни.

В течение длительного времени родные погибшего преследовали четверых медиков и их семьи - врачей избивали, обливали автомобили кислотой, приносили под двери квартир траурные венки.

Чтобы поддержать своих коллег, украинские медики не только организовались в социальных сетях, но и пришли под здание суда, где проходило заседание по данному делу.
 
В свою очередь пресс-служба компании «Into-Sana» прокомментировала ситуацию следующим образом:
«Для СМИ распространяется искаженная информация о следственных действиях в Одессе, в чем компания Into-Sana усматривает проявления недобросовестной конкуренции и будет подавать иски о защите своей деловой репутации. Компания Into-Sana была и остается открытой для взаимодействия, и заинтересована в скорейшем объективном расследовании и установлении истины, дабы прекратить спекуляции на данную тему. Определением суда несколько врачей Into-Sana находятся дома и не ведут прием. Все 10 медицинских центров и служба скорой помощи Into-Sana работают в обычном режиме. За 24 года работы в Одессе и Киеве Into-Sana стала крупнейшей частной медицинской компанией в Украине, где работают больше 1400 сотрудников. За всю историю Into-Sana оказала помощь более 815 000 пациентам, что приравнивается почти ко всему населению Одессы. Ежедневно за помощью обращаются в среднем 1500 пациентов. Наши медицинские центры, особенно больница скорой помощи Into-Sana в Одессе, всегда берутся за самые сложные медицинские случаи. Мы помогаем там, где другие отказывают: пациентам с сочетанием нескольких тяжелых заболеваний, пожилым пациентам – нашему самому старшему успешно прооперированному пациенту 103 года. Своим трудом, опекой и профессионализмом мы заслужили репутацию надежного партнера наших пациентов. Мы дорожим нашими взаимоотношениями с пациентами, и всегда готовы помочь и работать для достижения лучшего решения».


Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.
шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: