Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
24 июн 18:51Новости / Главная

Мэр Черноморска призвал руководство области не объединять Черноморск с Молодежным и Великодолинским

Валерий Хмельнюк обратился к главе Одесского областного совета Анатолию Урбанскому с просьбой отказаться от идеи объединения Черноморска с Молодежным и Великодолинским.

В последнее время жители Черноморска, Молодежного и Великодолинского активно обсуждают возможное объединение этих населенных пунктов. Как оказалось, такие перспективы по душе далеко не всем. Более того, на сегодня ведется сбор подписей под петицией против создания новой  ОТГ.

Со своей стороны мэр Валерий Хмельнюк обратился к главе Одесского областного совета Анатолию Урбанскому с просьбой откорректировать перспективный план формирования территорий громад Одесской области, который и предусматривает объединение Черноморска с Молодежным и Великодолинским.
«Прошу исключить предложение объединения Черноморского городского совета с Великодолинским поселковым и Молодежненским сельским советами и включение в перспективный план формирования территориальных громад – Черноморской территориальной громады в составе: г. Черноморск, п. Александровка, с. Малодолинское и с. Бурлачья Балка», - говорится в письме.





Напомним, на последней сессии Одесского областного совета депутаты не стали рассматривать проект решения об утверждении перспективного плана развития объединенных территориальных громад. Его исключили из повестки дня – «за» такое предложение проголосовали 38 депутатов из 68 присутствующих в зале.

Также отметим, возможность объединения Черноморска с ближайшими населенными пунктами уже обсуждалась ранее. В конце декабря 2016 года подобный вопрос выносился на голосование сессии Черноморского горсовета. Большинство местных народных избранников проголосовали за отказ присоединения к Черноморску Молодежного и Великолодинского. Тогда же мэр Валерий Хмельнюк заявлял, что Черноморск ни с кем объединяться не будет.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: