Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
13 авг 11:53Новости / Главная

Черноморцев призывают поддержать петицию о формировании нового состава Общественного совета

9 августа в Черноморске стартовал сбор подписей под петицией о формировании нового состава Общественного совета при исполнительном комитете местного горсовета. Инициатором создания данной петиции выступила ОО «Рапира».

В Черноморске уже более 4 лет не работает Общественный совет при исполнительном комитете местного горсовета, состав которого был сформирован решением исполкома №44 от 26.02.2015 года, которое позже Ильичевский городской суд признал противоправным.

«На сегодняшний день на официальном сайте города размещено Положение об Общественном совете, но оно не выполняется исполнительным комитетом, в том числе, в части порядка формирования нового состава Общественного совета. Следует также отметить, что с ноября 2017 года на баланс города передан достаточно большой объект, который мог бы вместить всех желающих принять участие в учредительном собрании, - это здание СК "Юность".  Повторно просим принять меры по формированию нового состава Общественного совета при исполнительном комитете Черноморского горсовета», - сообщили авторы петиции.

Отметим, что Общественный совет создается для налаживания эффективного взаимодействия органов исполнительной власти с общественностью, учета общественного мнения при принятии важных вопросов, касающихся жизнедеятельности города, а также осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти.

Поддержать инициативу формирования нового состава Общественного совета призвали и местные народные избранники.

«В нашем городе Общественный совет был сформирован в 2015 году, тогда же в него были приглашены поработать и я, и мои коллеги. Однако после того, как в течение 1 года состоялось лишь 2 заседания этого важного органа, мы поняли, что данная структура сформирована городским головой лишь для формальности.
Главной задачей этого Общественного совета при Черноморском исполнительном комитете стало невмешательство в деятельность органов местного самоуправления, что полностью противоречит философии существования этого важного инструмента. Наша команда сразу же написала заявления и вышла из состава фейкового и неэффективного Общественного совета. На сегодня благодаря усилиям местных активистов решением суда этот недейственный орган расформирован.
Прошло уже несколько лет, но городской голова не спешит выдавать новое распоряжение о формировании нового Общественного совета, игнорируя при этом и нормы закона Украины, и здравый смысл. Как показывает практика последних нескольких лет, такая закрытость органов местного самоуправления играет злые шутки с городом и его жителями. Уже много лет в Черноморске отсутствует импульс к развитию и подъему.
Именно поэтому сегодня обращаюсь к Черноморскому городскому голове с требованием немедленно выдать распоряжение о начале формирования нового Общественного совета. Вместе с тем обращаюсь и к жителям нашего города с просьбой помочь мэру сделать этот важный шаг, ведь Общественный совет – это не только инструмент влияния, но и сила влияния каждого из нас!», - отметил на своей странице в Facebook депутат Черноморского горсовета Иван Смиренский.

По состоянию на 13 августа данную инициативу поддержали около 100 горожан. Всего же петиция должна набрать 175 голосов.



Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Валерий Качура
11 сентября 2019 19:38
Как Полномочный представитель Всеукраинской Академии универсологии в г.Черноморске хочу войти в состав Общественного Совета. Какие документы подать и куда? тел 0674835084.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: