Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
17 сен 10:32Новости / Главная

Представители платформы «Родной город – это ты» призывают мэра не подписывать Положение о проведении конкурса на занятие вакантной должности руководителя стоматологической поликлиники Черноморска

12 сентября состоялось заседание сессии Черноморского горсовета. Большинством голосов депутаты утвердили Положение о проведении конкурса на занятие вакантной должности руководителя КНП «Стоматологическая поликлиника Черноморска». Представители платформы «Родной город – это ты» считают такое решение незаконным и призывают мэра Валерия Хмельнюка не подписывать данное Положение.

На заседании сессии Черноморского горсовета 27 депутатов из 34 присутствующих поддержали Положение о проведении конкурса на занятие вакантной должности руководителя коммунального некоммерческого предприятия «Стоматологическая поликлиника Черноморска». Воздержались от голосования Михаил Звеняцкий и Елена Червачева. Против выступили Иван Смиренский, Елена Кузарь, Анна Филатова, Геннадий Мартынов. Не голосовал Петр Жорин.

Представительница платформы «Родной город – это ты» Анна Филатова считает, что данное Положение следует доработать, так как многие пункты вызывают вопросы.

«Меня смутили три пункта, которые юрист Вячеслав Охотников изменил на своё усмотрение и считает это законным.
1. Согласно постановлению КМУ «Об утверждении Порядка проведения конкурса на занятие должности руководителя государственного, коммунального учреждения здравоохранения», в состав комиссии должны входить члены общественных организаций. Сначала Общественный совет должен выбрать общественные организации, а организации в свою очередь выдвинуть свои кандидатуры. Только после этого их утверждает мэр.
В представленном нам Положении, организации выбирает мэр, он же и утверждает представленных членов. Вопрос, а как же тогда прозрачность конкурса и какое же это участие общественности, если организации будет выбирать мэр, а не Общественный совет? Какой тогда вообще смысл в этом пункте.
На вопрос, почему у нас до сих пор нет Общественного совета, заместитель мэра Игорь Лубковский ответил: "в других городах тоже нет и ничего страшного". Я так понимаю, что мы не будем делать так, как лучше и как по закону, а будем делать удобно.
2. В постановлении КМУ указано, что председатель комиссии имеет решающий голос и вместе с секретарём назначается мэром, а в нашем Положении вообще убрали пункт о том, где, кем и когда они назначаются. 

3. Ведение видеозаписи заседания комиссии. В представленном Положении за видеозапись отвечает секретарь комиссии, который пока не понятно кем и как назначается и как будет вести эту запись. А если не будет, то какой смысл менять этот пункт в типовом положении, где чётко указано кто ведёт и кто отвечает.
Также в состав комиссии (в пункт исполнительная власть) добавили депутатов комиссии по образованию и медицине.
Я все эти замечания озвучила на профильной комиссии и просила это Положение доработать. 

На сессии наша фракция призывала коллег снять с повестки дня вопрос об утверждении данного Положения. Однако сессия все же поддержала предложенное Положение. Теперь мы призываем мэра не подписывать это незаконное решение, - сообщила депутат Черноморского горсовета Анна Филатова. 

Отметим, что руководителей коммунальных заведений здравоохранения должны назначать уполномоченные исполнительные органы на конкурсной основе путем заключения с ними контракта на срок от 3 до 5 лет. Организационные и другие вопросы решаются в соответствии с Порядком проведения конкурса на занятие должности руководителя государственного, коммунального заведения здравоохранения, утвержденным постановлением КМУ от 27.12.17 г. № 1094

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: