Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
13 сен 14:13Новости / Главная

Сокращение финансирования на закупку рентген-аппарата, утверждение Программы модернизации лифтового хозяйства: как проходила 32-я сессия Черноморского горсовета

В четверг, 12 сентября, состоялось заседание 32-ой сессии городского совета. Депутаты впервые голосовали с помощью электронной системы. 

На заседании сессии Черноморского горсовета местные народные избранники рассмотрели порядка 30 вопросов.

25 депутатов из 34 присутствующих поддержали корректировку бюджет Черноморска. Воздержались от голосования: Василий Бугайчук, Петр Жорин, Михаил Звеняцкий, Александр Шлапак. Против проголосовали: Иван Смиренский, Анна Филатова, Елена Кузарь, Геннадий Мартынов.

Так, изменения в главном финансовом документе города предусматривают сокращение финансирования на закупку рентгенологического оборудования в больницу Черноморска. Отметим, в апреле этого года прошел международный тендер на закупку рентген-аппарата и был определен победитель торгов, который предложил за данное оборудование 6 млн 431 тыс. грн. Члены финансовой комиссии отмечали, что такая цена завышена, а подобный рентген-аппарат можно приобрести дешевле. Однако позже представители городских властей заявили, что вопрос не в цене, а в «излишних технических инновациях». Именно поэтому финансирование на приобретение данного аппарата решили сократить на 2 миллиона – с 6,5 до 4,5 млн грн.



Также в рамках корректировки бюджета не были выделены средства на разработку проекта строительства карантинной площадки для бездомных животных (это около 400 тыс. грн). Отметим, что на протяжении двух лет депутат Черноморского городского совета Анна Филатова и исполнительные органы власти разрабатывали документы, которые предусматривают целый комплекс мероприятий, направленный на то, чтобы бездомных животных в Черноморске стало меньше. На сегодняшний день работа в этом направлении остановлена из-за того, что вопрос финансирования разработки проекта регулярно переносится членами бюджетной комиссии.

Кроме того, в ходе сессии депутаты внесли некоторые изменения в ряд городских программ, среди них - «Здоровье населения Черноморской территориальной громады». В частности, предусмотрено увеличение расходов, в размере 97 тыс. 654 грн, для бесперебойного обеспечения жизненно необходимыми препаратами инсулиновой группы больных на сахарный и несахарный диабет.



Еще одним своим решением сессия предоставила разрешение на получение кредитов (овердрафтов) на сумму до 2 млн грн и оплатой не больше чем 24% годовых на 2020-2022 гг. коммунальным предприятиям «Черноморскводоканал» и «Черноморсктеплоэнерго».

Несколько вопросов повестки дня касались 13 микрорайона Черноморска. Большинством голосов депутаты дали согласие на бесплатное принятие в коммунальную собственность громады внутриквартальных сетей водоснабжения и водоотведения, которые являются объектом инженерной инфраструктуры многоквартирных домов и находятся в этом микрорайоне. Однако вопрос о выделении средств на установку линии электроснабжения в 13 микрорайоне города сессия отказалась рассматривать.



в ходе заседания депутаты утвердили городскую Программу модернизации лифтового хозяйства на 2019-2023 гг. Ее основная цель  – обеспечение безопасного пользования лифтами, установка энергоэффективного оборудования, модернизация лифтов, которые отработали 25 лет и больше (из 330 лифтов, которые находятся на балансе КП «ГУЖКХ», ОСМД, ЖСК  и в других зданиях, таких лифтов - 209). Ориентировочный объем финансирования программы составляет порядка 220 млн грн.

Также 27 депутатов из 34 присутствующих проголосовали за утверждение Положения о проведении конкурса на занятие вакантной должности руководителя коммунального некоммерческого предприятия «Стоматологическая поликлиника Черноморска». Отметим, что руководителей коммунальных заведений здравоохранения должны назначать уполномоченные исполнительные органы на конкурсной основе путем заключения с ними контракта на срок от 3 до 5 лет. Порядок проведения такого конкурса утвержден постановлением КМУ от 27.12.17 г. № 1094.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: