Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua

В Черноморске приобретение современного рентген-аппарата для местной больницы оказалось под угрозой срыва

На последнем заседании финансовой депутатской комиссии местные народные избранники приняли решение не финансировать закупку нового рентген-аппарата для Черноморской больницы, на приобретение которого еще в начале апреля был проведен международный тендер.

14 февраля 2019 года тендерным комитетом Черноморской больницы были объявлены открытые международные торги на приобретение цифрового рентген-аппарата. Возможность участвовать в данном конкурсе, согласно Закону Украины «О публичных закупках», была предоставлена всем желающим со всех стран с 14 февраля по 25 марта.

Именно 25 марта в 17:00, согласно электронному сообщению в системе Prozorro, закончился срок подачи документов компаниями на участие в данном тендере. Несмотря на это обстоятельство, 29 марта члены депутатской финансовой комиссии собрались на внеочередное заседание, на котором решили отменить планируемый тендер и провести новый.
«Тендерный комитет больницы не мог отменить торги, поскольку не было ни одной из причин, указанных для этого в законе. Поэтому 2 апреля торги состоялись, а 3 апреля был объявлен победитель. Им стало ООО "Медгарант", которое предложило за рентгенологическое оборудование 6 млн. 431 тыс. грн. Эта фирма предоставила все документы, согласно ст. 17 Закону о закупках, а также банковскую гарантию выполнения договора. Законность и правильность проведения данного тендера проверяли все возможные инстанции, никаких нарушений выявлено не было, а поэтому, опираясь на Закон Украины «О публичных закупках», мы заключили договор с фирмой-победителем», - поделилась Елена Кузарь.





Однако на сегодня поставка современного рентгенологического оборудования в Черноморскую больницу на грани срыва. На бюджетной депутатской комиссии, заседание которой состоялось в четверг, 8 августа, местные народные избранники рекомендовали не выделять средства на приобретение рентген-аппарата.




По предложению главы комиссии Леонида Жухи за такое решение проголосовали почти все представители финкомиссии ( не голосовал депутат Черноморского горсовета Иван Смиренский).

«Старый «гараж» рентген-аппаратуры нашей больницы вызывает как минимум – удивление у пациентов, как максимум – жалобы и проклятия в сторону медработников. Когда я пришла на должность главного врача Черноморской больницы, я получила «в наследство» одни стены. Отсутствие аппаратуры, ремонтов, лекарств, медицинского персонала. На сегодняшний день все далеко еще не радужно – есть над чем работать, но есть и достижения, которыми коллектив больницы может гордиться. Но когда сегодня меня обвиняют в завышенной цене на закупку рентген-аппаратуры, не предоставляя ни одного аргумента, не давая ни одной законной рекомендации, я отказываюсь выполнять требования, которые противоречат Законам Украины. Я предоставила всю необходимую информацию по закупке рентген-аппарата. Понимаю, что в данной ситуации не достигнуть компромисса, потому что компромисс – это соглашение двух сторон, а в этой ситуации это 4-х месячное издевательство и унижение меня, как профессионала и человека», - прокомментировала решение депутатов руководитель Черноморской больницы Елена Кузарь.

Отметим, что согласно статистике, в Черноморске рентгенологическое обследование ежегодно проходят 45 тыс. человек, при этом используется около 75 тыс. рентгеновской пленки. Только в 2017 году на приобретение R-пленки и химических реактивов для пациентов льготных категорий из городского бюджета было выделено 200 тыс. грн, а сами пациенты при этом потратили 1 млн 100 тыс. грн.

Подписывайся на "ЧИС" в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: