Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua

Анна Филатова, депутат Черноморского горсовета: «На мой взгляд, женщинам намного ближе и понятнее, что такое комфорт и уют, как строить будущее для детей, поэтому они более целенаправленны и ответственны в общественной и политической деятельности»

Женщина-политик… Согласитесь, далеко не каждая представительница прекрасной половины человечества отважится выбрать такую, как принято считать, «мужскую» профессию. Однако, как показывает практика последних лет, все больше женщин готовы принимать активное участие в политических процессах. Черноморск эта тенденция также не обошла стороной. По итогам местных выборов 2015 года в состав депутатского корпуса вошли 24 мужчины и 11 женщин. Как удается совмещать дом, семью, депутатскую деятельность и при этом оставаться энергичной и привлекательной? Обо всем этом и не только корреспондентам Черноморской информационной службы рассказала представительница депутатской платформы «Рідне місто – це ти!» Анна Филатова.

- Анна, когда Вы осознали, что готовы идти в политику?

 - В политику меня привели изменения в стране, которые произошли в 2014 году. Как и все, я болезненно переживала раскол в обществе и видела, что нужны активные лидеры с четкими целями и задачами. Тогда я почувствовала, что горю желанием принимать непосредственное участие в жизни нашего родного города. У меня достаточно целеустремленный характер - если я ставлю цель, то всегда стремлюсь к тому, чтобы ее достигнуть. В процессе предвыборной кампании я изучала законы и порядки местного самоуправления, вникала в проблемы города и т. д. Для меня это было все ново и сложно, но я быстро училась, так как выбор был сделан. Считаю, что каждому важно оставаться самим собой, помогать тем, кто нуждается в этом, с пониманием и ответственностью относиться к задачам, которые ставятся, и тогда будет порядок и в собственной жизни, и в жизни города и страны.

- Вы состоите в одной из немногочисленных фракций местного горсовета. В ее составе лишь 4 человека. Как считаете, вам повезло с командой? 

- Я считаю, что мне во всем повезло - и с тем, что я попала в политику, и с округом, который мне достался, и с чиновниками, которые, несмотря ни на что, помогают и поддерживают. Но с командой мне, действительно, очень повезло! Не знаю как в других фракциях, но для меня мои коллеги - боевые товарищи, поддержка и опора.



- Какие основные направления Вашей деятельности? 

- В первую очередь – это округ и, конечно, все городские проблемы, которые нуждаются в решении. Их, к сожалению, немало, но для того, чтобы изменить ситуацию, нужно не только мое желание и концепция, но и заинтересованность тех чиновников и депутатов, которые имеют на сегодняшний день соответствующие полномочия. Все, что я могу - делаю. К сожалению, иногда результат неполный, так как ограничены возможности.

- За время Вашей четырехлетней каденции, какие проекты считаете наиболее успешными?

 - Самым успешным я считаю то, что люди в меня поверили. Мы сумели найти общий язык и наладить работу на округе. Благодаря этому удалось решить немало проблемных вопросов – это и транспортная развязка, и озеленение района и т. д. Конечно, не смогу не упомянуть о проблеме с бездомными животными в городе, которая волнует многих черноморцев. Несколько лет изучала этот вопрос и пути его решения по опыту других городов. В Черноморске приняты Программа регулирования численности бездомных животных и Правила содержания домашних животных. Но это только документы, которые предусматривают определенный алгоритм действий. В прошлом году была отведена земля под строительство карантинной площадки. Но для того, чтобы получить дальнейшее финансирование и, возможно, привлекать гранты необходимо иметь проектно-сметную документацию, которой пока нет. К тому же, если говорить о глобальном решении вопроса, то без изменения в законе будут сложности в получении максимального результата. Мне бы очень хотелось реализовать «школьную реформу» - улучшить питание, решить вопросы безопасности, возможно, сделать родительский фонд, средства от которого пойдут на интересные и полезные проекты для детей. Также решить проблему с транспортом, уборкой и вывозом мусора в летний период и ещё много чего. Однако все упирается в средства и человеческий фактор.



– А неудачи были?

 - Неудачи? Наверное, нет. Может, я просто не считаю неудачами то, что не сложилось. Я четко понимаю, что из любой ситуации можно извлечь опыт. Иногда то, что не получается в одном случае, легко реализовывается в другом.

- Часто возникает желание все бросить? Или такого не бывает?

- Как правило, сложности возникают при конфликте интересов среди жителей. В такие моменты мне довольно тяжело принимать какие-то решения. Иногда к такому желанию приводило понимание, что в политике больше лжи, чем правды и повлиять на ситуацию невозможно. Я думаю, что разделение на партии часто приводит в никуда совместную деятельность депутатского корпуса.

- Что Вас мотивирует двигаться дальше?

 - Это, конечно же, люди, которые в меня верят и поддерживают! Когда я иду по городу и вижу что-то, к чему приложила усилия непосредственно я или наша команда, у меня появляется энергия и желание двигаться дальше.



 - Повлияла ли депутатская деятельность на привычный ход жизни?

 - Конечно! Она разнообразила, насытила мою жизнь совершенно другими, непривычными, событиями, чувствами и эмоциями. Я получила новые знания, завела интересные знакомства, посетила множество семинаров и тренингов, а постоянные звонки, переговоры, переписки и встречи с людьми стали неотъемлемой частью жизни. Скажу, что первые пару лет я приходила домой только физически, а мысленно всегда была в работе.

 - Удается находить баланс между работой, домом, семьей и депутатской деятельностью? 

- Честно признаюсь, удаётся только последние несколько месяцев. Я поняла, что в ритме повышенной активности «на всех фронтах» невозможно продержаться долго. Ведь когда находишься в состоянии чрезмерного истощения, то это негативно влияет на работу. Поэтому всегда нужно стремиться находить баланс. Немаловажна и поддержка со стороны, ведь «один в поле не воин». Хочется, чтобы больше людей проявляли интерес к тому, что происходит вокруг и были активными.

- На Ваш взгляд, какими качествами должна обладать женщина-политик? 

- Силой, целеустремлённостью, выдержкой, мудростью, терпением, гибкостью, умением слушать и быстро ориентироваться в любых ситуациях. Этот список можно еще долго продолжать. Наверное, женщинам намного ближе и понятнее, что такое комфорт и уют, как строить будущее для детей, поэтому, на мой взгляд, они более целенаправленны и ответственны в общественной и политической деятельности. Хоть женщин-политиков и не всегда воспринимают всерьез как коллеги мужчины, так и сами избиратели, однако практика показывает, что женская активность за последние годы значительно возросла.



- Чего хотели бы пожелать своим коллегам, женщинам-депутатам, и всем представительницам прекрасной половины Черноморска? 

- В Международный женский день я желаю им, несмотря на все трудности, верить и любить - себя, семью, свой дом, родной город. Вести свою деятельность только через любовь. Мотивировать и восхищать мужчин своим примером женской силы и мудрости, честности и справедливости!

Подписывайся на "ЧИС" в FacebookInstagram и Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: