Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
25 мар 19:18Новости / Главная

В Черноморскую больницу поступили экспресс-тесты на коронавирус: они проходят сертификацию

25 марта Черноморская больница получила 250 экспресс-тестов для выявления коронавируса. Об этом в ходе прямого эфира на Facebook сообщила руководитель главного лечебного учреждения нашего города Елена Кузарь. 

В среду в Черноморскую больницу доставили 250 экспресс-тестов для определения коронавируса.

«На данным момент тесты приняты на склад больницы. Завтра-послезавтра мы ожидаем сертификации на эти тесты, после чего сможем их использовать», - отметила Елена Кузарь.

Также Елена Викторовна рассказала об обеспечении медиков необходимыми средствами защиты:

«На сегодняшний день у нас имеются: 130 костюмов одноразового использования и 50 многоразового, 2 000 одноразовых масок, 80 тыс. пар одноразовых перчаток, 450 пар перчаток с длинными манжетами, около 100 защитных очков и 50 клеенчатых фартуков, а также месячный запас дезсредств. Есть 1 350 респираторов третьей степени защиты (ffр3), которые рассчитаны на 8 часов постоянного ношения. Часть респираторов находится на складе, часть роздана семейным врачам и распределена по отделениям – в приемное, инфекционное, реанимацию. Однако этого количества респираторов недостаточно. Не хватает и высоких бахил - их всего 36 пар. На днях нам поступило предложение от компании, которая готова на этой неделе предоставить одноразовые маски и около 1 000 респираторов. Обеспечить медиков необходимыми средствами защиты (халатами, перчатками, костюмами, масками, респираторами) помогает и Благотворительный фонд «Корпорация монстров» во главе с Екатериной Ножевниковой. Что касается медикаментов, на складе есть достаточно растворов, шприцов и систем, небольшое количество антибиотиков. Не хватает препаратов, которые используются для симптоматического лечения пациентов, ведь специальных лекарств от коронавируса нет». 

Закупкой индивидуальных средств защиты для медицинских работников занимается отдел здравоохранения Черноморского горсовета. В частности, за средства городского бюджета приобретено: 25 кварцевых ламп, часть дезсредств, 700 респираторов, 500 пар одноразовых и 500 пар высоких перчаток, 100 очков. Администрация лечебного учреждения подала список необходимых медикаментов, оборудования, средств защиты, которые необходимы для борьбы с коронавирусом. Закупки продолжаются.

Также помогают приобретать все необходимое для медиков городские благотворительные фонды и неравнодушные жители Черноморска.

«Все, кто хочет нам помочь, прошу обратить внимание на то, что есть четкое распоряжение Министерства здравоохранения и профильного департамента Одесской области, что на все закупки нужны сертификаты. Это необходимо для того, чтобы не подвергать медработников инфицированию и предоставлять качественные услуги пациентам», - отметила Елена Викторовна.

Напомним, что Черноморская больница определена одним из тех мест, где будут принимать людей в случае заражения коронавирусом. Так, в рамках мероприятий по недопущению распространения этого опасного вируса медиками нашего города разработан специальный алгоритм действий.

Инфекционное отделение Черноморской больницы расположено в отдельном здании стационара. К нему имеются специальные подъезды санитарного транспорта, а также определена площадка для его обработки.

Двухэтажное здание инфекционного отделения рассчитано на 40 коек. На первом этаже расположены 8 боксированных палат, в которых предусмотрено как сообщение с коридором, так и отдельные изолированные входы с улицы.

Актуальную информацию о коронавирусной инфекции, готовности черноморских медиков к борьбе с этим заболеванием и т. д., можно найти на странице руководителя КНП «Черноморская больница» Елены Кузарь в Facebook.

Подписывайся на "ЧИС" в FacebookInstagram и Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
amna seo
26 марта 2020 19:49
This is what commonly happens to the newbies in the business industry who do not know how to effectively market their product or service or service. techforgen.com
  
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: