Черноморский портал

 
Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Авторизация
Наша группа Вконтакте
Курс валют
сравнение курсов валют
banker.ua
25 май 17:54Новости / Главная

Конкурс на должность руководителя Черноморской больницы: на кого делают ставку депутаты местного горсовета

На прошлой неделе мэр Черноморска заявил, что не намерен продлевать трудовой контракт с нынешним руководителем городской больницы Еленой Кузарь. Нового директора КНП «Черноморская больница» будут назначать исключительно по результатам конкурса.

18 мая мэр Черноморска Валерий Хмельнюк дал ответ на электронную петицию о продлении действия трудового контракта руководителю городской больницы Елене Кузарь. Градоначальник проигнорировал требование черноморцев. Объясняя свой отказ не продлевать контракт с руководителем городской больницы Еленой Кузарь, Валерий Хмельнюк ссылался на нормативно-правовые документы, а также желание депутатов Черноморского горсовета.

Как сообщил сам городской голова, при рассмотрении петиции на его имя поступило письмо от депутатов городского совета (которое подписали 24 депутата) с ходатайством о назначении руководителя КНП «Черноморская больница» исключительно по результатам конкурса.

Среди местных народных избранников, подписавших этот документ, есть и немало городских чиновников. Среди них заместитель начальника КП «ГУЖКХ» Дмитрий Крышмарь, заведующий центральным пляжем города Василий Зайцев и не так давно покинувший пост начальника управления коммунальной собственности и земельных отношений Алексей Маляренко, который сегодня занимает должность заместителя директора ГП «МТП «Черноморск» по правовым и имущественным вопросам.




Напомним, главный претендент на должность директора медучреждения нашего города - нынешний руководитель Овидиопольской центральной районной больницы Сергей Солтык. Именно он не смог сохранить родильное отделение в медучреждении, которое возглавляет сейчас. Долгое время здесь наблюдалась нехватка специалистов. Еще в феврале этого года сотрудники ОЦРБ получили на руки персональное предупреждение о сокращении штата, подписанное руководителем Сергеем Солтыком.

Более того, это далеко не первая проблема с нехваткой кадров в Овидиопольскоц ЦРБ. Летом 2018 г. медучреждение осталась без анестезиологов – в больнице невозможно было провести ни одно оперативное вмешательство. Больше месяца пациентов многотысячного района принимали и обслуживали черноморские медики.

А летом 2017 г. в Овидиопольской центральной районной больнице закончилась лицензия на наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры. Руководство медучреждения вовремя не оформило соответствующие документы, поэтому многим пациентам, среди них и онкобольным, пришлось обращаться за помощью в больницы Черноморска и Белгород-Днестровского.

Подписывайся на "ЧИС" в FacebookInstagram и Telegram, чтобы быть в курсе главных новостей Черноморска.шаблоны для dle 11.2
Исайко зоя
26 мая 2020 16:57
Я за Кузарь Елену Викторовну
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: